在以往我经历的二十年里,这是我第一次参与到如此残酷的疫情中,可这次疫情也让我看到了中国伟大的民族凝聚力,无数白衣天使,人民警察在一线,在武汉,在所有疫情严重的地方拼搏,他们对得起自己身上穿的衣服,他们是国家和人民当之无愧的守卫者 ,“心中有信仰,脚下有力量”。疫情中有无私奉献的医生,警察,志愿者,但更多的是像我一样的普通民众。
在此次疫情中,中国共产党采取了坚决有力的措施,抑制疫情扩散,力保人民群众的生命安全与身体健康,使疫情向好发展,全国多个省市已连续多日没有出现新增感染病例,这体现了我党在重大公共卫生危机面前不畏艰难险阻,一心朝着打赢这场疫情攻坚战不断努力。
作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。