在此次的抗疫中充分彰显出了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,在这次的疫情抗战中有不少的污蔑和质疑之声,可是中国人民用一件件的事实和一组组惊人的数据给予了有力回击。让全世界人民看到崛起之中的中国实力如此强大,甚至有外国人感叹道:“在如此严重的疫情面前,只有中国才能在极短的时间里做出如此惊人的举措。”这一惊人的举措让外国人看到了中国速度和中国共产党的智慧。
在这次疫情面前,中国不仅体现出了中国智慧更体现出来中国担当。面临着新冠肺炎疫情在全球范围传播的风险时,中国积极的向世界各国以及联合国世界卫生组织分享关于新型冠状肺炎的信息,这也充分体现了当今世界是一个日益联系的命运共同体,在面对全球性的危机时需要的是世界各国的通力合作而不是一味的推诿和诋毁,中国用自己的智慧和担当向世界证实了中国是个有担当的负责任的大国形象。
在中国的智慧与担当下正有着这样一群“前你们保护我们,现在我们来保护你们”的90后。在中国的担当下正是一群90后的蝶变,向祖国和人民证明新时代中国青年人,正在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,向世界展现中国智慧、中国力量与中国担当,中国共产党人一定可以向这次疫情大考交出满意的答卷。