通过收看《疫情大考 中国答卷》思政专题片,全面了解了党中央关于疫情防控的决策部署,充分认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为新时代大学生的我们,应牢记时代使命,不负国家嘱托,传承和弘扬爱国主义精神。
鼠年钟声敲响,在万家灯火团圆之际,一场肆虐全国的新型冠状病毒疫情悄悄的躲在金鼠的身后,潜入了,冲淡了年味。作为二十一世纪二十年代的第一个春节,确确实实令人刻骨铭心,这场突如其来的新型冠状病毒将人们困在家里,甚至还有些人,被永远的困在了....
多难兴邦,中华民族历史上经历过很多磨难,但中华文化却是世界上唯一一个绵延至今,从未间断的文明古国,这说明中国人民从来不惧怕灾难。这次疫情大考更让我们看出了中国人民的凝聚力,中国政府的领导力和中国特色社会主义制度的优越性。在中国共产党的带领下,我们一定能度过这次灾难。通过这次思政大课,我更加深入的了解了中国人民在抗击灾害时的力量。这是一场生动的公共卫生安全教育课,同时更加激发了我们的爱国主义情怀。总结历史经验,增强必胜信心。等到这次疫情真正过去,我们就又会多了一段可歌可泣的历史,多了一些英雄的人。
时代造就英雄,每当灾难降临,总会有一个行业,一个意志,一个精神,站于人前,披荆斩棘,顶天立地,诠释了,诠释着中国精神。我们身前,是一线人员,而他们身后,有我们每一个人!