题记:
春回柳岸步犹轻,云翳遮山梦也惊。
十万万人同一盼,长祈海宴共河清。
愿春暖花开之时,我们能共同见证武汉樱花的盛开,愿冬去春来,黄鹤楼上看汉江又是新篇,就如钟南山院士所言:“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”
20的开始注定不平凡,你们也注定不普通,身着白衣,心有锦缎,你们以凡人之躯,比肩神明。今山河有恙,你们抗战在一线,你们去时飘然长发,为了医者责任,长发垂地;你们去时决心必胜,只为打赢这场没有硝烟的战役,你们无畏迎难而上,即使被装备勒的满脸血痕也在所不惜。请不要害怕——白衣天使,在你们的身后,是全中国人民,是千千万万颗炽热的心,我们在全国各地为你们加油!
乌云不可遮月,疫情不可挡莘莘学子向学之心。新东方、学而思、猿辅导等多个网校开启“停课不停学”活动,免费为学生提供直播课,让更多学子在家也不忘求学。学校老师也更是一分一毫也不敢松懈,甚至亲自为学生上起了直播课,厕所门改为黑板,扫帚杆当作叫教棍儿,每天督促学生们学习。感谢你们,让爱和希望超越病情的传播,每一种爱都深深刻进个学子的灵魂。
一方有难,八方支援,日本富士山县向辽宁省捐赠1万枚口罩,箱子上写有:辽河雪融,富山花开,同气连枝,共盼春来。万巷空寂,万盏灯火,封锁的城也不算孤单,山川虽异域,风月可同天,待到山花烂漫时,邀君共吟诗。
约翰·肖尔斯曾说过,没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所失去的会以另一种方式归来,疫情之后,更将是一个屹立不倒的民族,更将是一个强大有爱的中国。