很多人说父爱就像一座山。父亲的爱很深。可我极少正视父爱,也很少与父亲交流,不知不觉中我和父亲之间有了一条很深的沟,沟上有一座断桥,谁也不愿踏出第一步。
刚看这篇文章时,我很不解,父亲是不会伤害我们的呀!父爱怎么会构成陷阱呢?自读才知:
原来父亲为了锻炼自己在逆境中逃生的能力,明知自己掉进了陷阱,发现身边没有人受伤等他上来。然而,他几次绝望,不得不挖出一条逃跑的路线。然而,当他看到父亲挣扎时,他发现他非常生气。得知原委后,他终于明白了父亲的好意,一夜之间长大了。
这位父亲真的很棒,他精心设计了一切,孩子掉进陷阱后,有特色。1、 合情合理,孩子不会怀疑;二.
查看孩子是否受伤;三断了孩子指望他人帮助的念头。从那以后,他一直躲在那里等孩子们出来。
这种方法虽然残忍,但会使孩子终身受益。难怪人们说父亲的爱很深。就这样,只有父亲。
我父亲的爱这么深吗?我问自己。回忆不禁拉开,应该是暑假了。
一放假,我就偷偷溜到姐姐家,疯狂地玩了十多天,沉溺在欢乐的海洋里。那天下午,爸爸突然来了,我的脸色突然下沉---成绩肯定出来了,果不其然他报出了一串不错的数字,唯有数学支支吾吾的扯了半天,最后说不记得了。当时我很得意,还说爸爸记性差。
回家后,我知道了我的数学很差,我也知道了真相---爸爸记性很好,但为了我的面子故意装成那样。当知道真相时,我很难受,觉得对不起他,但毕竟是小孩,过过就忘了,又恢复了那种血浓于水,却形如陌生人的状态。
至今想起,这种事父亲做得太多了。我总是以各种理由拒绝他的爱,但我总是被他的爱包围在无形之中。心里忽然一阵酸涩,父爱是真的深沉,很久之后才能明白当初的意义,这种爱也只能源自父亲了。