木偶奇遇记读后感300字
我读过一本文学书叫《木偶奇遇记》。
这本书写的是一个淘气的木偶‘匹诺曹’,一开始他是一个真真正正的淘气包,可是后来变成了一个快快乐乐的小孩。
这中间有许多的故事,比如说:“匹诺曹当看门狗、去玩具城和在鲨鱼的肚子里找到他的爸爸,等”我来告诉大家匹诺曹在玩具城发生的事:
匹诺曹在玩具城玩了五个月之后,匹诺曹极为惊讶地感到长出了一对驴子耳朵,他变成了有着尾巴和其一切的蠢驴。匹诺曹变成一只真正的驴子之后,被拉去出售,马戏团的班主将他买去,教他学跳舞和跳圈。一天晚上匹诺曹瘸了腿,于是另一个人又买了他,为的是用他的皮做鼓。
读这本文学书的收获是教会人如何改正缺点,成为有用的人才!