童话、寓言和诗歌都是人们用心编织的梦想。在**时代,我们常常伴随着这些梦想长大。今天,我读了意大利著名儿童文学作家卡罗的作品。科洛迪的一本有名的着作《木偶奇遇记》。
这本书告诉我们匹诺曹,一个木偶孩子,从一个木头变成一个人的故事。在这个过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小柳条和许多有趣的故事。他最大的缺点是不想学习,所以他把从父亲外套里买来的课本换成了去看戏的戏票。他离开学校去玩灯芯,然后变成了一头驴。
他也爱撒谎。他在仙女面前撒谎,但鼻子长了好几次,出不了门。不过,他很善良。在亲人的帮助和自己的努力下,他终于成为了一个真正的人。
这个故事告诉我们,只要我们善良,知道什么不对,改变它,努力学习,成为一个真正的人。这个故事让我很感动。匹诺曹的缺点实际上存在于我们的许多同学中。我们能否成为一个完美的人取决于我们对这些缺点的态度。今后,我会保持自己的优势,改正自己的缺点,努力做一个真正的人。