奇遇读后感作文
《木偶奇遇记》读后感作文(1)这本书给我们讲述了一个木偶孩子匹诺曹从木头变**的故事。
在这个过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小灯芯还有许多有趣的故事。
他最大的缺点是不想学习,所以他把从父亲外套里买来的课本换成了去看戏的戏票。他离开学校去玩灯芯,然后变成了一头驴。
他也爱撒谎。他在仙女面前撒谎,但鼻子长了好几次,出不了门。
不过,他很善良。在亲人的帮助和自己的努力下,他终于成为了一个真正的人。
这个故事告诉我们,只要我们善良,知道什么不对,改变它,努力学习,成为一个真正的人。
这个故事让我很感动。匹诺曹的缺点实际上存在于我们的许多同学中。我们能否成为一个完美的人取决于我们对这些缺点的态度。
今后,我会保持自己的优势,改正自己的缺点,努力做一个真正的人。
一年级:***《木偶奇遇记》读后感作文(2)爸爸给我买了一本叫《木偶奇遇记》的童话书。
拿着这本书看看书名。我认为木偶会有什么样的冒险?书上说:据说说谎的孩子鼻子会长出来,懒惰的孩子会变成驴。你相信吗?”我怀着好奇心开始读这本书。
这本书是关于一块会说话的木头。一个叫杰佩托的人买了这块木头,做成了一个会说话的木偶,名叫匹诺奇。
匹诺曹很爱撒谎,又很懒惰。
他每次说谎鼻子就会变长。
它不喜欢读书。他跑到游乐场去了,但却变成了一头小驴。是仙女救了他。
后来,匹诺奇成了一对孝顺、诚实、勤奋的夫妇,仙女帮助他成为一个真正的孩子。
这本书告诉我要做一个爱学习、诚实、勤奋、孝顺父母的好孩子。