作文暑假奇遇读后感
《淘气包马小跳》是我最喜欢看的书哦!这本书我最喜欢看的《淘气包马小跳》之《暑假奇遇》。
它写的是马小跳和他的伙伴在暑假里的快乐生活以及他们和家人。老师同学之间的好玩故事,掩映当代儿童的生活现实与心理实现。深情呼吸张扬孩子的天性,舒展童心。童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜。误区。理解。沟通,让孩子拥有健康和和谐。完美的童年。
《暑假奇遇》里马小跳和小非州保护的动物有好多好多,例:猪呀。猫呀。鱼呀。鹿呀。猴子。鸡。穿山甲。娃娃鱼。果子狸。大黑熊。青蛙。山鸡。白鹤等好多动物。有一次,啊!看见木瓜家有一个黑不喽邱的东东,好似大黑熊。后来他和小非州去了一片竹林,在那里正好可以看见木瓜家的小后院,他俩一看,真的是一只大黑熊。那大黑熊被关在铁笼里。他俩又拨起了110,110叔叔到了,还带着黑熊援救所里的医生小姐。它们开始调查。就诊。过了一会儿,大黑熊诊救成功了!“小朋友,你叫什么名字?”医生和其苛刻的说道,“我叫马小跳。”“你正是立了大功!,是个热心的孩子。”医生说到。“啊!没什么了?反正我们就只不过是智力高档的动物,跟其他动物没什么大不了的,都有生命力。能救就救吧。”
我看到像马小跳这样热心的人很少见的。我们要想向学学呀!