《木偶奇遇记》读后感作文
《木偶奇遇记》中,安东尼是一个老木匠,有一天,他因为需要一根木头,于是就发现了匹诺曹,正好盖比都也需要一根木头。盖比都就是匹诺曹的建造者。
安尼东把一根木头给了盖比都。之后,盖比都才发现那根木头是活的。开始匹诺曹很顽皮,后来又很乖,是因为它知道,如果不乖的话,自己可能永远都是块木头。中间的内容我只给你们简单讲一下。开始它的腿被火给烧了,盖比都把它的腿给补好了。有人给他5个金币,讲到这下面是最悲哀的片段,有人告诉他有一个地方可以让1个金币变为1万个金币,结果,匹诺曹的钱被骗走了。
下面是匹诺曹当好孩子的时候,当然,我也不用讲了。这个故事告诉我们3个道理:
1、是当一个好孩子不要撒谎;2、不要随意相信别人;3、不要依靠别人干所有的事。让我们和匹诺曹一样做个聪明、机智、勇敢、坚强的好孩子吧!