作文暑假奇遇读后感
暑假奇遇这本书是杨红樱阿姨写的,内容很丰富,也很有趣味;书的主人翁是一位有请、有义、敢作敢当、对朋友赤胆忠心名叫马小跳的小男生。暑假的时候,马小跳和朋友小非洲一起去山上玩,远远看到草地上躺着一只鹿,跑近仔细看,鹿的四蹄在发抖,眼角的泪水在缓缓的流着,时不时的从嘴角发出微弱的嘶鸣声,仿佛在说救救我!我和小非洲急忙跑回村子叫兽医,当我们赶到的时候,鹿已经一动不动啦,只剩眼角的泪还在徐徐的流着。
兽医说这只鹿一定是吃到什么致病的东西啦,这几年这里的生存环境变得很恶略了,有的动物都迁徙。听着兽医的话,我的脑子里模模糊糊出现一幅场景,漫山遍野都是小动物的尸体,脚下的小松鼠还在死亡边沿挣扎。我不敢再继续想下去啦!!!我吓得跑开,想跑到一个鸟语花香、青山绿水的地方。
我醒过神,说小非洲,我们把这片草地上的垃圾捡捡吧,我们以后要爱护环境,这也是我们的家园。