木偶奇遇记读后感300字
一次,皮诺曹对帮助过他的仙女说了三句谎话,于是他的鼻子变得很长很长。后来皮诺曹答应仙女再也不说谎了,他果真做到了,鼻子又恢复了原样。
我从皮诺曹身上看到了自己的影子。记得有一次临睡前,我偷懒了,没刷牙。妈妈问我:“赵准,你刷牙了吗?”我心想:“如果我说实话,妈妈一定会批评我的。”于是我心虚地说:“刷了。”妈妈看到了我慌张的神色,识破了我的谎言,说:“说谎的人是不会受人尊敬的。”现在我读了《木偶奇遇记》这本书后,明白了要诚实的道理。老师也说过要我们做一个诚实守信的人。
朋友们,你们也读读《木偶奇遇记》这本书吧,希望你们也有所收获!