马小跳是一个淘气的男孩,在淘气中透着聪明,善良,幽默,快乐。
他五岁去过奶奶家,奶奶家在山脚下,晚上,奶奶要关上院门,说山上有许多野兽,夜里会下来叼小孩吃。
暑假到了,马小跳准备到奶奶家过暑假,奶奶家在野生动物保护区,他帮胖猴子们减肥,‘‘杀鸡给猴看”的妙计吓走了捣乱的坏猴子;他跑到专卖野生动物肉的野味饭店,将关在那的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了;他还发现在一座黑暗的小屋里,关着一头黑熊,他机智地把这一情报传到“黑熊保护中心”这头被折磨了11年的黑熊被成功的救了出来。
通过这本书我知道了马小跳是个既聪明又善良,非常有想象力和创造力的小男孩。我要学习他的优秀品质。动物是我们的朋友,我们一定要爱护它们,我们互相依存,一旦动物灭绝了,我们人类也会灭亡,所以我们一定要爱护它们。我爱读书,我也喜欢马小跳。