幻想大王奇遇记读后感
《幻想大王奇遇记》的真实感是我所读过的文学作品里数一数二的了,例如《校园隐形人》中的同学之间互相取“外号”。比如“高露洁”,“公牛”之类的,感觉一下子倒回小学时流行取“外号”的时代。又如《未来日记》有一张世界一位小姐姐跟男友去酒店,孙小空偷偷跟过去之后发现,他是一名绑架犯。这不知是在提醒读者要小心,还是在批评那些犯罪团伙,或只是单纯显得这更有真实性?虽然不知道作者的内心是怎么样的,但是我们可以想象到。
说到想象,这可是《幻想大王奇遇记》的核心部分。每一集都有各式各样的想象,虽然大多较幼稚,但却有着令人往下看的魔力。如《永远的星期五》、《种植父母》、《模拟人生》……这些幻想,犹如浩瀚的宇宙一望无际,但又像城市里的一角显得平淡无奇,独厚却又如同一道甜甜的蜜汁一样回味无穷。毕竟谁小时候没做过,自己变身成英雄去拯救世界的幻想呢?
但还是有一个问题一直困扰着我,那就是《幻想大王奇迹》的大结局是什么?孙小空最后怎么样了?是在跟同伴和最终boss展开对决?还是在过着他那平淡的校园生活?这一切都是孙小空的梦?还是孙小空这个人根本就没有存在过?这我们不得而知,但我们却依然可以想象到,不是有一句话这么说的吗:“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”。大家的想象也是一样的。