木偶奇遇记读后感作文
寒假里,我用了二天时刻读了一本非常风趣的书,书的名字叫《木偶奇遇记》。信任我们对这本书必定很熟悉,必定会想到长鼻子的皮诺曹了吧,现在我就介绍一下吧。
这本书是意大利作家卡洛·科洛迪写的神话,书中的主人公皮诺曹是一个贪玩逃学的小木偶,这是叙述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。但是小木偶专心贪玩,他用卖讲义的钱去看木偶戏,搞乱了扮演,先后遇到了匪徒和仙女,又因说谎而鼻子变长,他阅历含辛茹苦,上圈套屡次而阅历了一次又一次的波折……终究,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,仙女由于他的英勇而把他鼻子康复本来的姿态了,成了一个英俊又聪明的少年。通过这次历险,皮诺曹总算长大了,他变得诚笃、勤劳、仁慈,成为了一个真实的男孩。
这部著作中,作者用自己的笔把主人公皮诺曹描绘的栩栩如生,使故事情节愈加生动形象。文中的皮诺曹似乎是一个狡猾心爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到悲伤。终究由于他的爱心感动了仙女,仙女把他变成了一个真实的好男孩。