《木偶奇遇记》读后感作文
木偶奇遇记里的匹诺曹是个可爱而顽皮的“坏小子”,他有许多缺点如:懒惰,贪玩,喜欢恶作剧,偶而还会撒谎。
他被狐狸和猫这两个奸诈“小人”欺骗,以为可以不劳而获,立即赶往“奇迹宝地”,因为饥饿,匹诺曹去偷农民的葡萄,不仅被捉,还被误以为“偷鸡贼”,被当成一条狗来使唤,最终用他的诚实和忠心重新获得了自由。
虽然他爱玩,爱睡懒觉,当知道父亲在海上遇难的时候,他会义无反顾地去救父亲,这说明匹诺曹是勇敢的,是有孝心的。当匹诺曹回到校园,打算做一个好孩子时,好朋友“小灯芯”却引诱他去“玩儿国”,虽然匹诺曹一开始很犹豫,但还是去了,最终变成了一头驴。
这本书不仅告诉我要努力学习、热爱劳动,还让我明白“世上没有免费的午餐”,只要努力、上进就能改掉自己的坏习惯,做一个让大家喜欢的好孩子。
作文暑假奇遇读后感合集
我们为您准备了这篇“作文暑假奇遇读后感”的精华内容,作文是我们情感的展示见证了我们的内心世界,写作文能锻炼人的思维能力。写作文时一定要注意不要放一些细节错误,我们不能敷衍地写去写一篇作文?