奇遇读后感作文
读了《乌丢丢的奇遇》中的回归生命这一片段,不尽然人感叹道:人的种类有很多,有的人属于无私奉献类的,有的是自私的。。。。。。。这段**是关于乌得里杜对珍儿的奉献。
要练说,得练看。看和说是统一的。如果你不确定很难说。练看,就是训练幼儿的观察能力,扩大幼儿的认知范围,让幼儿在观察事物、观察生活、观察自然的活动中,积累词汇、理解词义、发展语言。
在运用观察法组织活动时,我着眼观察于观察对象的选择,着力于观察过程的指导,着重于幼儿观察能力和语言表达能力的提高。这段的大概类容是学校着火了,珍儿为救一只被拴着的狗,连失火了她都没有跑,而且她还是一个腿残的小女孩。乌丢丢为救珍儿,连自己的身子都被烧了,只剩下一个小脚印。
此后一个晚上,乌丢丢把自己健康的脚融入了珍儿的身体里,珍儿健全了,可乌丢丢却消失了。这不禁让人想到这样一件事。
其实,任何一门学科都离不开死记硬背,关键是记忆有技巧,“死记”之后会“活用”。不记住那些基础知识,怎么会向高层次进军?尤其是语文学科涉猎的范围很广,要真正提高学生的写作水平,单靠分析文章的写作技巧是远远不够的,必须从基础知识抓起,每天挤一点时间让学生“死记”名篇佳句、名言警句,以及丰富的词语、新颖的材料等。
这样,才会在有限的时间、空间里把学生的心灵变成无限的内容。日积月累,积少成多,从而收到水滴石穿,绳锯木断的功效。
有一次,我早上起来迟了,来不及叠被子了。可想到不叠被子会被妈妈骂,叠被子又会迟到,真是左右为难。这是我姐姐要去参加同学聚会。我不知道她有事要做
“姐姐可不可以帮我叠下被子?”姐姐看了看钟,有点焦急的样子,但她还是答应了。我很开心,便背起书包上学了。
我姐姐在家帮我叠被子,但她没有时间参加同学聚会。当我从学校回来时,我听到妈妈问我姐姐为什么不去参加同学聚会。这时,我突然意识到,我姐姐早上没有去参加聚会帮我叠被子!
她让我不左右为难,我却让她迟到了,心里真是难过,觉得对不起姐姐。从那以后,我没有浪费我妹妹的时间。
这个故事让我感悟至深我以后一定要做一个无私奉献的人,不做表里不一的人。
与当今“教师”一称最接近的“老师”概念,最早也要追溯至宋元时期。金代元好问《示侄孙伯安》诗云:“伯安入小学,颖悟非凡貌,属句有夙性,说字惊老师。
”于是看,宋元时期小学教师被称为“老师”有案可稽。清代称主考官也为“老师”,而一般学堂里的先生则称为“教师”或“教习”。可见,“教师”一说是比较晚的事了。
如今体会,“教师”的含义比之“老师”一说,具有资历和学识程度上较低一些的差别。辛亥革命后,教师与其他**一样依法令任命,故又称“教师”为“教员”。:《乌丢丢的奇遇》读后感_《乌丢丢的奇遇》读后感_
读了《乌丢丢的奇遇》中的回归生命这一片段,不尽然人感叹道:人的种类有很多,有的人属于无私奉献类的,有的是自私的。。。。。。。这段**是关于乌得里杜对珍儿的奉献。
要练说,得练看。看和说是统一的。如果你不确定很难说。