《木偶奇遇记》读后感作文
国庆节,我又读了这本书《木偶奇遇记》。虽然暑假已经读过,但我还是想再看看它。
为什么呢?因为我觉得这本书很幽默、风趣,看到了匹诺曹就像看到了我自己。我有时也和他一样,调皮、不守信用、任性。比如说我贪玩,一玩起来就把自己该做的作业都丢在了脑后,假如有人来邀请我往,我也许也会像皮诺曹一样随着他走。现在我知道了,玩要有个度,尤其是外出游玩前,一定要得到家长的同意,并按时回家,不让爸爸、妈妈操心。
以前我遇事动不动就爱发脾气,耍小性子。甚至不分场合,在妈妈的办公室,在饭店里。更糟糕的是,有时候我还会跟妈妈顶嘴。妈妈告诉我,每一个孩子就像一棵小树苗,假如想让它长成一棵又高又直的参天大树,必须时时修剪它的侧枝,不让它走弯路。当你有错误时,家长就像书上的会说话的蟋蟀、小仙女一样,时时刻刻帮助你、提醒你及时改正。
《木偶奇遇记》的故事时时提醒着我,怎样做一个又听话又懂事的孩子。