木偶奇遇记读后感作文
这些天,我读了一本书----《木偶奇遇记》,这本书弯曲生动,深深地教育了我。
《木偶奇遇记》叙述了一位老木匠把一块能说话的木头雕刻成一个有生命的木偶,并把他作为自己的儿子。老木匠卖掉上衣,供皮诺乔上学。但是他却专心贪玩,为了看戏不吝卖掉讲义。在戏院时获得了好意老板的五枚金币,但在回家的路上遭到狐狸和猫的诈骗,差点被吊死,幸亏偶遇仙女才获救。回到家,一只蟋蟀劝他做一个好孩子,他非但不听劝止,反而打死了蟋蟀。
过后,在老木匠的奉劝下,他总算想通了,专心吃苦学习,想成为一个好孩子,谁知又经不住引诱,在坏同学的鼓动下去了玩具国,变成了一头驴,后来经仙女解救而活了过来。最终,父子二人在鲨鱼腹中意外重逢,并想方设法逃了出来。回到家,小木偶每天编篮子赚钱,晚上吃苦学习,总算成为一个真实意义上的好孩子。
看完这本书,让我理解,只要经过自己的辛勤劳动,收获到的一定是累累硕果。就像咱们学习相同,没有平常扎扎实实的基本功,靠走捷径临时抱佛脚是行不通的,咱们现在仍是小学生,往后的学习路途还很长,假如要完成学业,成为自傲、自立、自强的人,现在就要建立吃苦耐劳的精力,并建立诚笃的做人规范,这样才能在往后日子中奏响人生富丽的乐章!