面对强大的敌人,即使知道不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为山,成为岭这就是李云龙,这位战神式将军的一生写照。
天空,晴朗,晴朗。明亮的阳光很难支撑天空中有一两片血色的云彩,淡化了晚秋的宁静和冷静。巍峨的群山绵延不绝,在九州的土地上延伸;一个匀称的平原巧妙地置于其中,宽阔平坦。茂密的枫林中静静躺着八路军独立团骑兵连全体官兵的尸体DD凌乱而又悲壮。电视剧《亮剑》中这令人震惊的一幕深深地刻在我的脑海里,挥之不去。那壮烈的场场面感天地,哭鬼神,那个动荡的时代,残酷的日本侵略者把血淋淋的魔爪伸向华夏大地,空前的浩劫蔓延到这个文明古老的大地上。
面对强大的对手,即使知道不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为山、岭。”这便是“亮剑”精神,也是中国军人的军魂。在这部电影中,形成了具有个性色彩的血肉军人李云龙。他没有文化,性格粗暴,但极其豪迈,擅长指挥,他的部队在他将军的领导下也感染了坚韧不拔、勇敢前进的势头,在抗战中发挥了巨大作用,取得了一个又一个的胜利。
这种亮剑精神,我们部队在面对装备、人数等多方面优于我军敌人时,不怕强敌,不断获胜。
这支英勇的骑兵只是庞大抗日军队的一小部分。但他们是铁的证据,证明了中华民族在这样残酷的环境下的坚强不屈,证明了中华儿童勇敢为民族利益牺牲一切的大义凛然,证明了华夏子孙决不屈服于罪恶入侵者!就算对方很强,即使明知是以卵击石,也必须舍命而为,毫不迟疑地将自己的宝剑亮出来。
在《亮剑》中,骑兵连为了掩护百姓和军队的顺利转移,即使在装备、人数等方面与敌军大相径庭的情况下,他们仍义无反顾地踏上了这条壮烈成仁之路。这不正是“亮剑”精神最完美无瑕的体现吗?即使只剩下一个战士,他们也要战斗到底,他们誓死I卫国家的尊严,他们的死期将至,英勇杀敌的战场。充分体现了他们对民族、对祖国、对人民的强烈责任感,体现了他们对伟大中华民族的绝对忠诚;体现了他们永远无愧于自己和事业的高尚灵魂!
如今,苦难的岁月已经成为历史,改革开放的中国日新月异,向世界科学技术强国迈进。这段屈辱的历史已经深深地铭刻在人们的心中,我们无法也不会忘记那一段坎坷黑暗的岁月!