亮剑观后感想
“与高手过招,明知是输,也要亮剑,亮出的是气势、是胆量,狭路相逢勇者胜,观后感-《亮剑》。”这是抗战电视剧《亮剑》主演李云龙经常对士兵所说的话。这部电视剧从播出到现在至少已看两遍,每次都可以学到新的知识、新的感受、也让自己明白了今后应该怎么做。
第一次看《亮剑》,和其他抗战篇一样,使我们更憎恨日本侵略者,同情当时中国人民的遭遇,珍惜现在的美好生活,来之不易。同时又看到我们的部队,军人,为了国家、不怕牺牲,勇往直前,保家卫国。这种精神一直延续到现在,如汶川地震、雪灾、抗洪,都体现了军人的特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,观后感《观后感-《亮剑《。这些都是值得我们学习的。当然,过去是为了打日本鬼子,我们需要勇猛好战,打得他们无还手之力。而现在只是在危难险急的时候才能用的上军人。作为现在的我们就不一样了,每天在一起工作,讲究的是团结,和睦相处,共同努力为这个集体取得更多的荣誉。
第一次看《亮剑》,让我看到的是李云龙在多个战争中总结出来的经验,经验是买不来的,需要我们慢慢的积累,不管干什么工作都需要有经验。李云龙那种在为难中显示出来的威望,让手下们屈服,能够拿得起放得下。在他们身上我学到了能够不怕死,不怕艰难困苦,想方设法的打败敌人,而不是在关键时刻就全部退缩,这就是我们所缺少的。