三毛流浪记读后感
今天我看了一本《三毛流浪记》的故事书,书中的三毛是一位孤儿,他没有家,没有亲人,无家可归,衣食无着,四处流浪。他把垃圾桶当成床,把报纸当成被子,把温暖的太阳当成爸爸,把纯洁的月亮当成妈妈。吃贴广告用的浆糊,冬天就以破麻袋披在身上御寒。为了生存,他卖过报,帮别人推黄包车,还总是受人欺侮。三毛来到烤鸭店,没有钱只能看不能吃,饿了就把腰带系紧。三毛尝尽了我们无法想像的苦,我真佩服三毛的坚强。他那种永不放弃的精神和求生的勇气值得我学习。
我们现在拥有可以避风挡雨的房子,爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,拥有明亮的教室,崭新的书本,拥有着衣食无忧的生活。在这样优越的环境里,我们更要珍惜现在的生活。我要向三毛学习,做一个又聪明、又善良、又坚强的人。