《三毛流浪记》读后感作文
暑假里我在家里看了张乐平爷爷的《三毛流浪记》。三毛从小生活的很可怜,但他的身上有很多值得我学习的地方。
三毛是个可怜的孤儿。他独自一个人在旧上海流浪,没有人给他做饭,没有人给他买衣服,没有人给他交学费让他上学,没有人对他嘘寒问暖,而我正好相反。我妈妈变着花样给我做饭,我有亲人给我买舒服的衣服,我有爸爸妈妈给我交学费上学,我有亲人对我关爱有佳。我突然发现我是一个多么幸福的孩子,可是有时候我却总向爸爸妈妈抱怨,不想干这个,不想吃那个,真的是太不懂事了。以后我一定要向三毛学习,懂得满足。
虽然三毛的生活很困苦,但是他却很乐观。他为了谋生干过杂耍、印刷工、报童,即使很辛苦但是他总会非常的努力。而我遇到一点小困难就想放弃。现在对比三毛,我觉得我的困难都是小case。我以后也会像三毛一样努力克服困难。
三毛还是一个乐于助人的孩子。他会把自己的衣服给别人穿而让自己挨冻,他会把自己的饭给挨饿的老爷爷,他会勇于跳水救落水的小男孩。我们现在条件这么好更要帮助需要帮助的人。
没有比较就没有发现,今后我一定会珍惜眼前的一切,要像三毛学习,学习他那种不拍挫折,坚强勇敢,乐观向上的生活态度!