在生活中,能享受到很多不一样的乐趣,看电视的乐趣,做某件事的乐趣,与别人交流的乐趣等。看书对我来说,也是能享受到乐趣的。
我是一个不折不扣的小书虫,买到了一本新书先用布擦去上面的灰尘,然后再去洗一下手,然后津津有味地读了起来。读完了,重复一下刚才的步骤,然后把它放回它的家书架。
读到了一本好书,就像交到了一个好朋友。好书的确很多,我最喜欢的是朱自清写的一篇文章《匆匆》,写的是让我们珍惜时间。人生很短暂,要想做好事就要珍惜每一分每一秒,不要把时间浪费在干那些一无是处的事上。读完了,我不禁想起了曾经的事情:妈妈给我布置作业,我却不想做,因为写完了她还会给我布置更多的作业,于是我就在房间里自娱自乐,就这样,时间从玩具边上流走了
书尤药也,善读之可以医愚,读书不仅能开阔我们的知识面,也能给我们带来许多乐趣,让我们在读书中得到成长。