《夏目友人帐》读后感
最近无意间翻看到了一个电影《夏目友人帐》这是一个漫画改编的电影,非常治愈。故事是这样的。
新转学来的夏目,来到新学校看到新同学,搞怪吓了他一跳,一觉醒来那是他小时候的梦境,现在的夏目已经是高中生了。
夏目从小就可以看到别人看不到的比如说怪物这样的东西,他们在放学路上一边聊天一边回家,这时夏目看到一个黑影飘来,只有他看得到,那个黑影一直跟着他,天发现了之后避开同学独自逃跑,想甩开他,可是不行。黑影一直追着他要友目帐,这个黑影像是一个大蜘蛛,这时一只猫咪拯救了他,猫咪是他的保镖。这时墙壁上出来一个怪物,他很友好,管他要他自己的名字。夏目大人就是掌管他们名字的人,这些妖怪从世界各地前来索要名字,这个妖怪一直藏在墙壁里,他比较内向又害怕其他怪物,这样他可以保护自己不被欺负,但是真正的夏目老师是他的奶奶夏目玲子,所有战败的怪物被记录到这个册子里,他们要听从主人,但是他的奶奶已经过世了。他便继承了归还名字的使命。夏目玲子用躲猫猫和他比试,把他从墙里拉出来就赢了。这次夏目把名字归还了他,他回到了五丁镇。
夏目从小失去父母,来到养父母家很是尴尬,慢慢适应了。这一天他的妈妈让他去五丁镇送一趟东西,那里不算近,需要一段路程,这时他走着走着看到一个老人,无意中闲聊原来是熟人,他来到他们家,院子里是她的儿子,这个老人比夏目的奶奶小几岁,他们小时搬家就不再联系了。夏目想找一些认识奶奶的人聊一聊。夏目去到有人家,看到很多令他惊喜的事情,陪伴他的猫咪却能发现很多稀奇古怪的事情。我非常喜欢这个猫老师,他是一个馋猫,夏目的零花钱都被他用来吃零食了,他一旦遇到零食就无法自拔,害的夏目月月零花钱紧张。
其实夏目告诉我们的就是我们不是孤单的个人,我们可以有很多朋友,需要我们敞开心扉,关注到他们,这样我们才不会封闭自己,让自己融入到群体生活里面去,让自己快乐的成长是我们现在的目标,有几个好朋友有几个自己喜欢的特长,然后一起共同进步,这样的美好生活才是我们追求的。