《夏目友人帐》读后感
夏目是个温柔的人,塔子阿姨是个温柔的人,滋叔叔也是个温柔的人。
起初,看夏目友人帐是因为夏目贵志是我喜欢的声优神谷浩史配的音,不是那种往常的中二神经傲娇类型的声线,而是那种一听就软的,心就跟着柔化的声线。声音好听,也就跟着一起慢慢地看了。
因为看的比较晚,旁边有很多人都已经看过,所以跟我夸它有多么多么的治愈,是治愈系中的治愈系。越是被人赞扬不断地东西,心里越是怀疑:真的有这么好看吗?真的承受得起这中盛誉吗?抱着这种心态去看了前面两部。心过于浮躁,并没有看进去。上班之后,因为没有网络,所以格外珍惜自己电脑里面的那些视频,当你身边资源选择少无法选择的时候,对资源也就格外的珍惜。
从第三季开始,夏目没有刚开始第一季那么内向和悲伤。如父母般的藤原夫妇,亦师亦友的娘口三三,好友田沼、西村还有北本,还有身边的那些小妖,他们改变了夏目,夏目感动了他们。夏目的情感还是那么的细腻,还是那么的温柔,但是,他不再孤独,不再悲伤。
里面很多感人的场景,每个故事都有着感人的一面,动人的画面和故事背后,给我们留下了温暖的回忆。或许是因为觉得自己和夏目一样内向,一样敏感,所以看到他那么乐观温柔,我也不自觉的积极乐观了。
“时钟虽然坏了,但是它曾经运作过。”小狐狸在第三季手表坏了之后对着夏目说。是啊,这些东西都已经不再完好了,但是,它曾经在我们的生命中出现过,这些就已经足够了。
第四季结束,终于讲到夏目的父母了,夏目的父亲虽然只有一个背影出现,但是我也和夏目一样相信,他父亲是一个温柔的人。当夏目父亲抱着夏目坐在门槛上看向夏目母亲种的那片花地,叫着夏目的名字,述说着这片花地的历史,夏目满脸笑容无忧无虑的时候,瞬间觉得这个世界都是如此的纯真。很美好的世界,很温暖的画面。夏目父亲和母亲是十分相爱的吧,夏目父亲和母亲也一定是一个温柔的人呢。
如果夏目父母没有过世的话,夏目或许也可以调皮一点,闹腾一点。像娘口三三变身夏目的时候,虽然很没有礼貌,但是却让塔子阿姨觉得十分的开心,因为那样才像是个正常年纪的孩子,会撒娇,会顽皮。这样才像是真正的放下心防,真正在心里把自己当做这个家的人呢。
夏目说:老师,谢谢你一直在我身边。我说:夏目,谢谢你陪伴了我最孤独的时候,谢谢你温暖了我。