万里长城万里长,长城外面是故乡。我一直想去体验爬长城的感觉,今年暑假,我的愿望终于实现了。
我们去的是著名的天下第一关——山海关。山海关位于秦皇岛市,这里依山傍水,雄关锁隘,闻名天下。
我们走进天下第一关,爬上了雄伟的万里长城。长城直通向北京,犹如一条红色长龙在山中盘旋。站在长城上往远处看,一座座连绵起伏的山峦映衬着点点彩色,多么美丽呀。站在长城往下看,又一种感觉,热闹的人群走来走去,像一个个小蚂蚁在搬家。我们下了长城,从上往下看,感觉永远走不到头呢。
我们站在了长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你会很自然地想起古代修筑长城劳动人民来。单着这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有起重机。这陡峭的岭,就靠着无数的肩膀无数的手,可想当时的劳动人民是多么伟大。
两天后,我恋恋不舍地离开了东戴河。回家时,我不禁想到一段歌词:“万里长城万里长,长城外面是故乡,亿万同胞心一样,万里长城万里长”。
水上公园在天津南开区,那里有茂盛的花草树木,清澈的湖水,是个风景优美的地方。
春天,天气渐渐变暖了,小草长出了嫩嫩的叶子,草地上盛开着五颜六色的小花,有黄的,红的,紫的……真像一个大花园。湖里的冰融化了,湖水在慢慢流动,清澈见底,还有的树木抽出了新的枝条。
夏天,树木长得高大笔直,站在道路的两旁,像英勇的武士守护者人们。湖上开着鲜艳的荷花,荷叶像一把雨伞。人们还可以在湖上划船。在牡丹花园里开着美丽的牡丹花,真惹人喜爱。
秋天,天空更高了,更蓝了。天气也渐渐变凉了。树叶渐渐地落下了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,像蝴蝶一样。有的花都枯萎了,但菊花还在向人们绽开笑脸。整个公园都是金色的,真像一片金色的海洋。
冬天,湖里结了一层厚厚的冰,路上铺了一层厚厚的积雪,北风呼呼地吹过,雪花在空中飞舞,真像一个个花朵。大雪给水上公园穿上了白棉袄,漂亮极了!
水上公园一年四季的景色怡人,那里真是一个美丽的地方。如果你有时间,一定要来看一看,水上公园时刻等着您来欣赏呢!