妥协作文
不骄傲,更不会妥协!
——题记
密密的云间散落着几丝阳光,落在了挥洒汗水的球场上,寒风在不停歇地吹着,一场激战即将开始。
这次,我们遇到了实力不容小觑的劲旅---六班。怀着一半自信、和一半的惴惴不安,我们走向了绿荫场。
“嘟——”哨声响起,身着黑色带荧光条纹的裁判员带着双方队员相互握手,比赛正式开始!
只见第一个上场的守门员董奕柏,微蹲双膝,双手张开,两只眼睛如猛虎一般炯炯有神,眼神一刻也不离开那被传来传去的求。新晋前锋王顾佳,也淋漓尽致地表现出了一名前锋该有的状态——勇往直前,无畏无惧!
王顾佳多次抢到球,拼命地向前冲、冲、冲。遗憾的是,几次眼看射门只有一步之遥,“敌方”9号队员却总神奇地将球“劫”走。
啦啦队的加油声此起彼伏,喇叭声、充气棒的声音浑然一体,形成了声势宏大的加油队伍,前方的六班,气场明显比我弱了许多。
后卫陆朱锐眯着眼,眼小聚光,一刻不敢离开球。对方9号队员抢到球后,我方的球门前迅速聚集了好几位球员,但防守依然无效。9号队员轻轻一踢,球便准确无误地传给了离球门最近的对方球员,只见他临门一脚,球竟然是不慌不忙地滚进了门框。唉,也许是董奕柏太紧张了吧。没关系,还有机会!
我与啦啦队员们一起给董奕柏加油,他听到了我们的鼓励,调整精神,重新振作起来准备保卫家门。
六班因为进球欢呼雀跃。但是,没有什么能够阻挡我们的激情!我们不管比分牌的翻转,不管班胜利的高呼,依然激情四溢。
徐子涵带领大家一起大喊:“六加油”!“六加油”!
我方派出陆朱锐点球,天道酬勤,平日里艰苦的训练是有用的!球,进了!
太阳从云间探出头了!温暖的阳光洒在了球场上,洒在了足球上,照耀在了比分牌那个光荣的“1”上。
我方主力张凯也是一个“拼命三郎”。面对校队主力的对方9号,他毫不畏惧。在他眼里只有抢球,射门!但争抢实在是太激烈了,对方球员身材高大,张凯在争抢中摔倒了。他痛苦地抱着左腿,五官痛得皱在了一起。教练立即将他扶到场外休息。张凯的腿上血流不止,膝盖上蹭掉了一大块皮,殷出了鲜红的血。
队伍里少了一位主力,加油声低落了下来,所有人都围了上去。
啦啦操完毕!
“嘟——”下半场开始!
六班一上来便进了个球,场上比分2:0!雪上加霜的是,王顾佳因为拉人被裁判提醒,凭什么!凭什么班多次犯规,裁判却不管不问?就因为9号队员是校队主力?难道他忘了上次在开幕式上的宣誓吗?秉公办事,不偏袒任何一方。
不经意间,又是9号进了一球!
班上许多人都哭了起来,但依然拼全力为虎霸呐喊,泪水无声地滴落在绿茵场上。
我班球员象打了鸡血般,但球却频频出界。哎,3比1!有什么机会追平?
加油声变小了,世界突然变得好混乱!
因对方手球,我方获得点球机会。陆朱锐大力一脚,球又进了!此时此刻,我的心情难以平复,啦啦队员们都清清嗓子,继续为队员们呐喊!
越战越勇,越勇越战!
王顾佳一次又一次地让球在空中划出一道完美的弧线。精准的传球,默契的合作,球进了!
全场沸腾,无一人不欢呼!我们以顽强的毅力,打平了!
越战越勇,越勇越战!不骄傲,更不妥协!
那时那刻,我们头顶上的天空格外地美!