妥协作文
外面寒风瑟瑟,透过门缝吹进来的风,也让人直打哆嗦。WwW.zUoWEN101.cOM
我和弟弟在家里,弟弟非要我帮他拼乐高积木。我斩钉截铁地说:“不行!”弟弟顿时泪流满面,发出雷鸣般的哭声,这哭声引来了一个人——妈妈。
妈妈问弟弟为什么哭,弟弟委屈地说:“哥哥不和我玩。”弟弟的“委屈”勾起了妈妈的怒意。妈妈气愤地说:“你为什么不陪弟弟玩?”我理直气壮地说:“凭什么每次玩乐高积木都是我帮他拼?每次我帮他拼,他倒好,不帮忙,还在旁边命令着我‘你给我快点!听见没有?’每次我拼完了,他拿去玩,玩好了,随手一扔,地上四分五裂,什么时候想到要玩,又要我拼回去……”我的愤怒与不满像机关枪扫出的子弹一样,妈妈
听后气得无话可说了。
半晌,妈妈的嘴里蹦出来一句话,扭转了整个局势。“你是哥哥,他是弟弟,你要谦让弟弟!”我想:难道弟弟无理,我也要谦让?我灵机一动,有了。“弟弟要是蛮不讲理,我也要谦让他吗?这也太没天理了吧。”我愤怒地回应道。妈妈只好拿出她的撒手锏——扫把,她抓起扫把,向我袭来。我见状不妙,一个字——跑。
到了房间,我锁上门,搬张椅子,放在门边,坐了下来。
妈妈发了一句狠话让我心颤,她说:“今天,你如果不和弟弟玩,没饭吃!”
想了很久,我呆呆地走下楼去,不情愿地和妈妈妥协,无奈地和弟弟玩起来。弟弟的坏毛病还是没有改,在一旁不停地命令着我……我真不甘心啊!