假如时间可以倒流,我一定要学好计算机。有一次上微机课,我们学到了如何正确使用电脑,不料,很快就学完了。于是,老师留给我们一个任务,只要完成任务,就可以自由上机。万万没想到的是,这个任务竟然是打一篇英文作文。我的心不禁一颤,虽然我打字不是用一阳指,但打起字来也够呛。看着别人噼里啪啦地打字,我真是羡慕万分,望洋兴叹。不禁想到:假如时间可以倒流,我学好了计算机,也就不会沦落今天的地步啊!
那个地方除了有杜甫故里以外,还有全国最大的帝后陵墓群━━北宋皇陵。北宋的9个皇帝,有7个都埋葬在这里,还有后妃皇族功臣等的陵墓约3000多座,北宋皇陵现存石刻近千件,石狮、石象、石虎、石柱、文臣、武将等精雕细刻,栩栩如生,为研究中国石雕艺术提供了难得而又可靠的实物标本。此外还有浮戏山雪花洞、康百万庄园、石窟寺、慈云寺、河洛流汇、青龙山等许多美丽的景点。
[作文借鉴] 满分作文题材:常州满分作文:无 语之三
常州满分作文:无 语
海,给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿,也给了海一片生机;大地,给了树木成长的润土,树,也反赠给大地一片阴凉;天空,给了鸟儿们自由翱翔的天堂,鸟儿,也赋予天空一片快乐。
海,在付出时,懂得了接受,是自己,在原本沉寂的身躯中注入了活力;大地,懂得了付出后的接受,是自己,给原本单一的身体绣上了点点斑斓;天空,在付出后,也落落大方的接受了回报,是自己,给孤独的蓝色增加了绚丽的舞台。
懂得付出,就要懂得接受,如果一味的只是单方面地付出,那是一种愚蠢的表现。当然,如果只是异想天开的在等待他人付出,那就更是一种年幼无知的体现。付出与接受是无法单方面存在的,没有付出哪有接受,没有接受又何需付出呢?海,大地,天空他们并不是无谓地付出,也并不是贪心的接受。他们懂得了付出与接受共存。而当他们懂得如此,并付诸行动,夺目的光环就在他们的身上发出了耀眼的光芒。
在人生的道路上,付出与接受是不可避免的。在荆棘路前,看着条条荆棘,不免退避三舍之感油然而生。但当你付出努力,忍住被荆棘划过时的剧痛,胜利的女神已经向你露出了灿烂的微笑,这时,请你不要害羞,自豪地去拥抱本就属于你的成功!?
大海无语,却有鱼儿为它编织多彩的图案;大地无语,却有万物为它谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为它演唱生活的美好。付出后有对良心的慰藉,接受后有对生活的追求。
生活虽无语,却有着付出与接受的轮回,有着付出与接受所谱写的动听、美妙的华丽乐章!
请把握好付出与接受!