为深入推进“能力作风建设年”活动,强化反腐倡廉警示教育,牢固树立拒腐防变思想道德防线,5月20日,市发改委组织全体党员干部职工观看廉政教育专题片《围猎·行贿者说》,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争。
专题片围绕“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等方式,再现了行贿者是如何通过生活圈、社交圈、朋友圈编织一张张利益的“网”,展示了受贿者是怎样一步步踏入“围猎”的“网”,最终陷进腐败的深渊,犯下悔恨终生的大错。
通过观看《围猎·行贿者说》警示教育片,深刻教育和警示全体党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,秉公用权、廉洁从政、勇于担当、主动作为,做到以案明纪、以案促改。全体党员干部职工纷纷表示要将这些反面典型牢记心中,以人为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,分清黑白、辨清真伪、看清是非,净化生活圈、社交圈、朋友圈。加强政治学习,用理论武装头脑,强化法治思维和底线思维,保持思想不滑坡,加强作风能力建设,坚定为民初心,切实担当起新时代发改人的责任与使命。