元宵节优秀作文
今天是元宵节,是个愉快的节日,小朋友们在玩耍,真想一群顽皮的“猴子”。我跑到厨房,看见爸妈正在做汤圆,就好奇的问:“妈妈,为什么正月十五要吃汤圆?”妈妈说:“吃汤圆代表一家人团团圆圆,和睦相处。”听了妈妈的解释后我才明白。那既然如此,我也来帮忙吧。经过我的再三请求下,妈妈终于答应。
妈妈说:“做汤圆要有耐心和细心,第一步是:先把一个面团揉圆。第二步是:把刚柔好的面团用大拇指按个洞,把馅儿倒进洞里。第三步是:把面团封口就完成了。”我试了一遍又一遍终于把第一个汤圆做好了。妈妈说:“不错不错。”听了妈妈的夸奖后我的心里像灌了蜜一样甜。
晚上,妈妈把做好的汤圆下锅了。过了十几分钟后,一锅香喷喷的汤圆出锅了。我看着汤圆那喜人的样子,开始狼吞虎咽的吃了起来,不一会就把一碗汤圆给“干掉了。”吃完饭后,我们一家人在门外看花灯;放烟花,高心极了。
元宵节是个令人愉快的节日,人们沉浸在节日的欢乐中。
小学生元宵节的作文五:元宵节(409字)
一年一度的元宵节终于到了,每到这天,家家户户门前都挂着红灯笼,而且吃饭之前还要放鞭炮,晚饭也和平常不一样,要吃汤圆。
大约五六点了,“怎没还不开饭呀。”在一旁的我说道。这时,爸爸说到楼下放鞭炮去,我便去看一看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起了打火机。“噼里啪啦”,鞭炮声响了起来。“开饭了,开饭了。”妈妈喊道。我拿起了一碗元宵,品尝了一个,那种香喷喷的气味让我回味无穷。吃完元宵后,我便来到了人民公园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等了一会儿,烟花终于开始放了,因为离得太远了,看不清楚,我也挤进了人群之中,忽然,一位小孩子说了一个字,“看”。我仰起头来,只见天空中有很多一闪一闪的星星,噢,不对,星星哪有那么多颜色,这是烟花,大约五六秒过去了,颗颗流星般的烟花落了下来。哇,太逼真了。再看看大街上,好热闹,车水马龙。
九点了,我也该回家了,但看着耀眼的烟花,还是不想走,又过去了七八分钟,我才依依不舍得离开了人民公园。