《西游记》是中国四大名著之一,它虽然没有像《三国演义》那样富含军事谋略,也没有像《水浒传》那样的行侠仗义,但是它精彩离奇的故事情节深深吸引了我。
作者吴承恩用生动的笔墨,将孙悟空的智勇双全,猪八戒的憨厚可爱,沙僧的忠厚老实,唐僧的善良慈悲写的栩栩如生。在如此之多的故事中,让我印象最深刻的就是《三打白骨精》这个故事了。这个故事主要讲了唐僧一行人来到了白虎岭,白虎岭内住着一个白骨精。为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、老妪和老翁,全被孙悟空识破。唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤母女两命,违反戒律。第三次变成老翁又被孙悟空识破。唐僧写下贬书,将孙悟空赶回了花果山。
我相信,只要我努力学习,将来就会像孙悟空一样充满智慧,长大以后为祖国建设贡献出自己的力量。