关于落叶的优秀作文
花接受凋零,叶开始飘落,于是风开始追寻……心的伤还微痛,我接受你的离开。落叶瞬间的美丽,却为泥土奉献了一生。诗言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子的离开,是因为叶子看懂了生命价值与意义,在明知逝去的时候,选择离开,选择保护生它给它生命的树……落叶的飘落,是树的不挽留,还是风的追求?每一个落叶的季节,总是秋风瑟瑟,一阵秋风过后,总给一种刺骨的寒冷。此时,我总会和外婆在自家的果园里干活,外婆正在将那些杂草拔掉,然后将那些枯树枝拾起,捆成捆,拿回家当柴烧。从小不谙世事的我,老缠着外婆给我讲她过去的生活,每当这时,外婆都会放下手头的工作,跟我一起坐在落叶上,她给我讲她以前生活的艰辛,讲到伤心处,外婆总会落泪,我总会给外婆擦眼泪,并告诉她,等我长大后,我给她买好多好多的零食,带她去吃很多很多好吃的东西……,这时,外婆总会笑呵呵的说,是啊!等我就萍儿长大了我就有福哩。此时,会发起一股秋风,并带着几片落叶在跳舞。
可是,今年的秋天却只有我一个人看落叶,诺大的果园再也找不到外婆的身影,只剩我一个人孤零零的站在秋风下,风又起了,落叶又飘落了,我努力地在秋风中寻找那昔日的欢乐的气息,可是不管我怎样努力,我却找不回那种欢乐,我绝望了,我开始躺在落叶上面,落叶依旧,可人却不在了……。落叶在秋风的吹拂下沙啦啦地作响,却唯独缺了外婆的笑声。秋风追赶落叶的脚步,几声似有若无的熟悉的声音,增添了几份寒意。我感受到了寒风呼啸,秋风冷冽,面对这物是人非的一切,我哭了,哭得一塌糊涂……。
秋风带走了落叶,落叶以瞬间的美丽为泥土奉献了一生。时间之风,带走了外婆,外婆用她的一眸一笑培养了我们。风来风去,就是一个轮回,正如落叶并不意味着结束,而是宣告另一个开始。
我用秋的语言,记录落叶的秘密,想着您脸上挂着的忧郁;我用秋的诗句,埋下永久的泪痕,记录着我们秋风落叶的曾经……