关于落叶的优秀作文
枯叶挂在枝头,在萧萧的秋风中摇摇欲坠,就要成为枯叶了,想起自己慈祥的老母亲,枯叶心里满是不舍,此次别去,究竟命运如何,谁也不知道。
“呼呼——”一阵微风吹过,终于,枯叶脱离了树枝,随风飘动,很快,便落在了一条小河边。这时,一只小蚂蚁正在为过不了河而哭泣,落叶听见了,忙问微风:“微风姐姐,请你告诉我,是谁在哭泣?”微风回答:“是一只小蚂蚁。”落叶便说:“微风姐姐,请你再次吹动我,带我到那只小蚂蚁的身边。”微风答应了。不一会儿,落叶就落在了一只小蚂蚁身边。“你为什么哭啊?”落叶看着小蚂蚁问道。“我的小伙伴们都过河了,就我还孤零零的留在这里,没办法过河。”小蚂蚁擦着眼泪,吞吞吐吐地说。“我可以帮助你吗?”落叶同情地问。小蚂蚁点点头,它打量着落叶,疑惑地问:“你能怎样帮助我呢?“我可以当你的小船呀!”落叶笑着说。不久,小蚂蚁找来了两根细树枝,半信半疑地走上了这只“小船”,微风见落叶轻轻吹上河面。落叶在着小蚂蚁飘呀飘呀,终于到达了对岸。“谢谢你,落叶哥哥,再见!”小蚂蚁挥挥手,告别了落叶。
小蚂蚁走后不久,天上忽然乌云密布,顷刻间大雨倾盆,水平如镜的河面上顿时出现了片片美丽的涟漪。落叶被无情地打湿了,突然,有谁轻轻地说:“谁能帮我挡住风雨?”低头一看,原来是一群小鱼在四处逃窜,焦急地说着。“大家不要着急,都躲到我这儿来!”落叶赶紧说。很快,落叶身下挤满了小鱼。不久后,雨停了,天又变得晴空万里,小鱼说着谢谢游走了,落叶又笑了。
落叶知道,自己不久后将要化作尘土,但它并不后悔,因为他得到了帮助别人的快乐。