关于落叶的优秀作文
最喜欢听落叶被踩时发出的清脆声音,于是我常去踩那些枯了的落叶,踩得它们粉身碎骨。
现在,得知了“落红不是无情物,化作春泥更护花”,又发现“无边落木萧萧下”的诗意,便对了落叶新生了几分怜悯,几分敬意。骑车在落叶金黄的路上,我想起了落叶引起诗人的愁绪或敬佩,赞美,又回忆以前对落叶无情地践踏,不愧又悔。看着即将被车轮碾过的落叶,心中不忍,连忙将车头向边上一拐。落叶完好无缺。我似乎来了些兴致,闯入了落叶的迷宫。落叶稀疏的地方,只要放慢速度,就轧不到落叶。但落叶密集,一片连一片,杂乱无章,左躲右闪仍然避之不及。“咔啦-----噼啪”脆响又出现,落叶的迷宫,的确难走。落叶……为什么一定要让人这样轧过你脆弱的身躯?难道这是你必须完成的使命?你真的这样心甘情愿?落叶……一辆辆车过去,一双双脚过去,落叶,失去了青翠时的生机,变成了枯黄的,不再明媚的,碎片,甚至粉末。落叶不顾伤痕累累,不顾千疮百孔,不顾最后被风吹起,渐渐飘远。……是啊,叶落归根,叶子落下了,是为回报养育叶的树。叶落,被踩踏,它变为小小的碎片时,才能随风轻盈地飞舞,落叶冰冷的身躯融入芬芳的泥土,会在温暖的时节再次充满绿意地立于枝头。那被踩得炼狱般地艰苦时刻,是叶子最幸福的时光。……马路上又响起了落叶被踩时的清脆声响。
秋天,落叶的季节,让我们走进,落叶的,迷宫。