关于落叶的优秀作文
一个阳光明媚的秋日午后,我和小伙伴们去公园玩耍。玩着,玩着,我突然发现地上的落叶大都是正面朝下,反面朝上的。我很好奇,于是抓起一把落叶,再松开手,只见那叶子落到地上时还是正面朝下反面朝上,仿佛它们早就约好了。
可是,长在树上的叶子明明是正面朝上,反面向下的,这究竟是怎么回事呢?我百思不得其解,就站在那静静地看着它们,想让它们说出其中的奥秘,看着看着,我竟然进入了一个神奇的世果。
在这个神奇的世界里,树木茂盛,景色秀丽宜人。我和几个好伙伴玩得特别开心。小草在欢快地跳舞,五颜六色的花儿对我们点头微笑,和风轻拂,树叶沙沙作响,仿佛在说,欢迎小朋友们的到来。这时,我突然想起心中的疑问,赶紧对树叶说:“树叶弟弟,树叶弟弟,你们变成落叶落到地上时,为什么总是反面朝上呢?”树叶弟弟听了,笑笑对我说:“我们叶子天天挂在树枝向上敞开‘肚皮’晒太阳,因为正面的‘肚皮’有大量的叶绿素,叶绿素与太阳光进行光合作用产生养料,养料大都堆积在正面,这样正面就会比反面重,就像你们人类,过多的脂肪总往肚子上堆积。所以,当我们落下时,总是过重的‘肚皮’先着地。”
叶子的解释让我恍然大悟,这也让我知道,自然界的奥秘可真多!那一刻,我想,我要好好学习,掌握科学知识,不断地去探寻,让自然界为我们敞开奥秘的大门!