嗨,大家好!我是一块小橡皮,我长得可漂亮了。全身洁白,穿着五彩缤纷的衣服。因此,我拥有了一个“橡皮小姐”的美称。
今天,我终于重文具店的柜台里“解放”出来了,我的小主人把我放在文具盒里面。在里面,我认识了很多朋友,有高大的铅笔哥哥,帅气精神的钢笔弟弟,还有身材苗条的尺子妹妹……
一天,小主人脱掉了我漂亮的衣服,把我的“秀发点一点地拔下来,痛得我哇哇直叫。这时,小主人和他的小伙伴们玩起了“橡皮大战”!空中也出现了无数同伴的“秀发”。忽然,上课铃声“叮铃铃,叮玲玲”地响了起来,他们才停手。可我却被他们弄得遍体鳞伤,可小主人还不肯放过我,回到家里,他拿起小刀,把我大卸八块,然后把我扔进垃圾桶里。为什么小主人要这么对我呢?应该他是想重买一块来“大开杀戒”吧!
我是一块全心全意为主人服务的橡皮,为什么主人不但不珍惜我,还破坏我?这时,粉身碎骨的我,在垃圾桶内轻声哭泣……
作文范本: 开心的端午节优秀文章500字怎么写
盼啊盼,终于盼来了五月五的端午节……
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙船下水喜洋洋。”这首民谣生动地表达了端午节的主要习俗。
今天早晨,妈妈早早的就起床了,她去了菜市场,买回来一些粽叶、肉、蜜枣、和糯米。妈妈一回到家,先把粽叶用开水烫一下,然后把蜜枣、肉和糯米放在一个锅里,再把一些酱油倒入锅里,紧接着把它们拌在一起,馅便做好了,这些准备工作做好之后,妈妈便开始包粽子了。只见妈妈不慌不忙的拿起几片粽叶,圈成一个类似圆锥的形状,接着放一些馅在里面,然后再用一片粽叶包起来,最后用一根线扎起来,这样,一个粽子便包好了。我学着妈妈的样子也包起粽子来……我在想粽子包出四个棱角是方便用细线系着挂起来的,怎么这世界上就没有圆粽子呢?经过千辛万苦,我的粽子总算包好了。放到锅里煮的时候,我不停地打开盖子,嘴里还念着“好了没有、好了没有。”把家里人逗得哈哈大笑。
吃过午饭,我们就去看龙舟赛了。来到比赛场地时,湖边已经人山人海了等我找到位子时,已经有四条船准备开始比赛了湖中央有四个赛道,赛道中有四个浮标,谁先拿到浮标上的旗子,谁就是冠军.
比赛开始了四条船一起冲出了起点只听一阵锣鼓声,第二道和第三道的船占据了第一和第二的领先位子.
开始冲刺了第三道的龙舟和第二道的龙舟并驾齐驱,最后,两艘龙舟几乎是同时到达终点的,只见第三道的龙舟上的船员把船浆举过头顶,才知道第三道的龙舟获胜了。原来,只剩下300米时,四条船开始冲刺了第一道和第四道的龙舟慢慢的和其他两艘龙舟拉开了距离在只剩100米左右的第方,第三道的龙舟突然加速,最后以3~4秒的优势夺得了这场比赛的冠军。
端午节真是一个有趣的传统佳节!今年的端午节我过得很快乐。