《西游记》读后感作文
我在寒假里读了吴承恩写的《西游记》,这本书写的是唐僧和他的徒弟们历经千辛万苦,经过九九八十一难,去往西天拜佛求取真经的故事。
我特别喜欢他们师徒中的孙悟空,孙悟空武功高强,英勇善战。虽然他在去取经的路上也动摇过,最后他毅然放弃美猴王的位置,选择保护唐僧去西天取经。
猪八戒好吃懒做,贪图享乐,但他也有可爱的一面,在取经的路上他就是大家的开心果。沙僧天天挑着担子,默默无闻,任劳任怨他的武功虽然不高,可他对师傅忠心耿耿,师傅生病都是沙僧照顾的。白龙马也是脚踏实地一路驮着师父去往西天。唐僧则是一个目标非常明确,不达目的绝不罢休的主,但是他不听孙悟空劝,经常上妖怪的当,搞得孙悟空常常抓耳挠腮的。
看完这本书我明白了很多道理,做任何事情都要目标明确,不能半途而废,一定要朝着自己的目标努力拼搏奋斗。虽然每个人都有优点和缺点,但我们可以扬长避短,努力发挥自己的最大优势,变的更加强大!