我利用课余时间读了一本书,名叫《夏洛的网》。
这本书给我们讲了一个朋友如何相处的故事。一头活泼的小猪威尔伯,美丽、可爱,将来的命运却是成为人们口中的美食。威尔伯的朋友,勇敢的蜘蛛夏洛,不顾付出自己的生命去救威尔伯。最终经过努力编织换来了威尔伯的生命,可夏洛的生命却走到了尽头……
读完这本书,我禁不住流下了眼泪,感到无比羞愧。想,夏洛能不顾自己的生命来救他的朋友小猪威尔伯,可真伟大呀!他就是我的好榜样,我一定要向他学习!学习他对朋友的友爱,学习他对朋友的真诚,学习他对朋友的负责。
在现实生活中,我也有很多朋友,可我为他们做的事情却很少。但每次当我遇到困难时,我的朋友都会挺身而出,给我鼓励、支持、信任,使我感动不已。
朋友给我快乐,我给朋友快乐;朋友给我幸福,我给朋友幸福。朋友之间,就应该互相帮助,互相鼓励,永远信任对方。
《夏洛的网》这本书,教会了我:对待朋友要永远真诚,永远乐于付出。