今年寒假,我读了一本叫做《本和我》的书,书中的主人公分别是美国的富兰克林博士和一只有许多优秀品质的小老鼠艾莫斯。这本书讲了艾莫斯有一次离家出走的时候,偶然认识了本杰明?富兰克林博士,他们经历了许多惊心动魄的冒险,经历了许多稀奇古怪的事情,还发现了电、发明了富兰克林炉、避雷针、富兰克林博士真是一位伟大的发明家!所以我非常喜欢这本书!富兰克林博士的优点是:充满发明热情、只要有这个想法,就绝不放弃!小老鼠艾莫斯的优点:聪明、脑子里总有一些好主意。他们的冒险精神和学习热情都值得我们好好学习。