明天就是母亲节了,我早到了来到了作文班,希望老师能帮我提出意见。上课老师教我们,叠荷花给母亲。
正在这时,爸爸回来了,“爸爸,今天您和妈妈必须把借我的钱还给我!”我斩钉截铁地说。“可是我们这月的生活费只有500元啊。”妈妈话音未落,爸爸就随声附和道:“如果还你钱,那我们就不能吃肉了。”他们想用无钱吃肉来打消我要钱的想法,我立刻反驳道:“宁愿不吃肉,也要你们还钱!”
其次,要关注自我,思考生活,提高审美素养。根据中考作文发展趋势,侧重自我和对生活独特的发现、独特的感悟的命题会成为20xx年中考主流。平时要注意积累成长中经历的点滴,抒写心灵,做到我手写我心。只有叙写出自己的生活,展示生活细节,把自己的真情实感融入其中,才能写出感动自己、打动他人的文章。关注社会,对社会问题能有自己的判断与评析。关注积极的人生观和价值观,提高审美素养。初中阶段正是人生观形成的关键阶段,通过创作表现思想变化的轨迹有很重要的意义。