六年级演讲稿题目:我的伟大祖国母亲。关于祖国的演讲稿怎么写?这篇六年级演讲稿800字的我的伟大祖国母亲的演讲稿,表达了作者为伟大祖国母亲感到骄傲。
所谓材料作文,是要求写作者根据所给的一段文字或图画等具体材料,按照作文命题要求,进行写作的一种作文形式。它的特点是读写结合。写作者要经过阅读材料、理解分析、提炼主旨、联想想象、筛选甄别、文字表达等步骤,才能完成一篇文章的写作。材料作文的类型有:根据文字材料作文、看图作文、扩写、缩写、改写、续写等。例如20xx年中考作文题。
我在平时无聊的时候就不是一个勤奋的人,喜欢胡思乱想,想想鬼怪、想想神仙,再想想人活在这个世界上有什么有意思的意义,我还喜欢畅想未来,我曾经和姐姐共同有个伟大的约定,这个约定暂时还不能说,我们想了很多事情,想到工作、想到生活、想到家庭、想到学习我有很多的癖好和习惯:我喜欢把老师发下来让我们慢慢写的作业赶紧写完,不写完就不爽快,写完了总有一种让你很享受很如释负重的感觉,我就喜欢那一种感觉。我还喜欢作文,把作文当作了我生活中的一部分,平均每一天我都要写上一篇作文或者日记。因为作文所以我爱上键盘,爱上了打字,所以我的打字水平虽说不上是炉火纯青,但也可以算的上是师姐的级别了。我喜爱艺术,热爱唱歌;喜爱舞蹈,更喜欢沉浸在画画的世界当中,当然我的生活书籍也是必不可少的,在同学们的眼中我是个多才多艺的小女孩,可是一说到缺点,你可能厌烦我了。