自律作文中考满分作文
自律是一种品德,它的意思是自我约束。自我约束用通俗的话来解释,就是自己管好自己。
对于小学生而言,在家里,自律就是自己吃饭、自己洗碗,到了晚上自己洗漱,按时休息。自律也可以让你更加完善,让你更加优秀。在公共场合,自律就是不说脏话,不打架,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不踩踏草坪……这些都是自律。
在学校中,自律就是自觉遵守学校规章制度,爱护公共物品,尊敬师长,团结同学。这可以让你与老师、同学的感情更加深厚。
在图书馆中,自律就是不大声喧哗,不在书上乱写乱画,看完书放回原位,不跑、不跳,爱护环境卫生。
自律最能体现一个人的品德和休养。自律就是自我约束,自我提高。从现在开始,我们就培养自己良好的行为习惯,增强自律能力,做一名品德优秀、自律的人。