自律作文中考满分作文
亲爱的表哥:
你好!经历一段特殊的日子,我给你讲讲我的体会。
说说我的手机风波吧。
记得有一次,爸爸妈妈都去上班了,我望着那堆积如山的作业,我不禁愁容满面,我在家里左翻右找,想找到一些帮我写作业的工具。啊!功夫不负有心人,我找到了一个手机,那是爸爸以前用过的手机。当我开机时,我迟疑了一下,一个念头溜进了我的心中——这合适吗?随后一个声音响起来:如果用手机完成作业,那作业肯定做的又快又准,说不定,还会受到妈妈的表扬与奖励。我心动了,但心中的另一个声音响起来:不行。你用手机完成作业,那就是在欺骗自己……经过一番思想斗争后,我决定将手机放回原位。耶,我管住了自己!
表哥,你也迷恋温暖的被窝吗?
星期六早晨,我睡在暖暖的被窝里做着我的春秋大梦,妈妈在洗衣间洗衣服,她让我下楼买一袋洗衣粉回来。我装作没有听见,把身子往被窝里缩了缩,心里想,这么冷的天,被窝暖暖的香香的,那简直就是天堂啊,我可不愿从被窝里出来。装了一会儿,我突然感到很惭愧,妈妈辛苦了一个早上,又是给我做早饭又是洗衣服的,我睁开眼睛看见妈妈的手通红通红的,我一下子从被窝里窜出来,说:“妈妈,我去买洗衣粉!”妈妈说:“算了,外面太冷了,还是我去吧!”我三两下穿好衣服噔噔噔下楼买回了洗衣粉。耶,我管住了自己!
今天中午,妈妈在厨房做饭,爸爸在房间睡觉,而我在经历了一天学习的“折磨"后,终于可以放松了。这时我望着桌子上的零食,不禁垂涎三尺,正当我去拿零食时,我忽然听到了妈妈在厨房烹炒饭菜的声音,我很纠结,到底是吃零食呢还是吃饭呢?“还是吃零食吧,反正妈妈也不知道。”而另一个声音说:不能吃,妈妈正在做饭,假如零食吃饱了,那就辜负了妈妈的辛苦,她为了给我做既美味又有营养的饭菜可是忙活了一个中午。我坚定地将零食放回了原位。耶,我又管住了我自己,拒绝了零食!
表哥,我知道成功属于自制的人,自由属于自律的人。我们一定要有坚强的意志,坚定的信心。
此致
敬礼!