人生观后感作文
人生第二次观后感作文示例如下:
这次观看的电影是《肖申克的救赎》,是一部经典的犯罪片。这部电影讲述了一个银行家因被错误地指控杀害妻子和她的情人而被判入狱,但他并没有放弃希望,而是在监狱中用自己的智慧和勇气,最终越狱逃脱的故事。
这部电影让我感受到了人性的美好和坚韧。在监狱中,主角安迪(蒂姆·罗宾斯饰)并没有放弃自己的信念,而是坚持不懈地学习、思考,并利用自己的智慧解决了许多难题。他最终成功地越狱逃脱,展现了自己的坚韧和决心。
这部电影也展示了人性的复杂性和多样性。在监狱中,安迪遇到了许多不同的角色,包括监狱长、囚犯和狱警等。他们每个人都有自己的故事和背景,但他们都在安迪的帮助下逐渐变得更加坚强和自信。
这部电影还强调了友谊和爱的重要性。在安迪和囚犯之间的友谊和帮助中,我们看到了人与人之间的相互支持和关爱。在主角安迪的妻子(摩根·弗里曼饰)和狱警(鲍勃·冈顿饰)之间的爱中,我们看到了人与人之间的真诚和感情。
《肖申克的救赎》是一部充满智慧和人性的电影,不仅让我感受到了电影的魅力,也让我深刻地意识到了人性的美好和坚韧的重要性。这部电影将永远在我心中占有重要的地位。