写人物优秀作文
一天,葫芦村村长家被盗了,葫芦兄弟拨通了110报警电话,黑猫警长接到报警后立即骑着摩托车赶了过来。
黑猫警长见葫芦兄弟有侦探才能,便邀请他们协助自己审理此案。经过调查,发现是葫芦学校一个班级里的犯罪团伙干的,消息一来,它们就赶紧前往葫芦学校。
到了学校,他们首先调查班级,未发现可疑人物,葫芦娃说:可能犯罪嫌疑人知道我们要来逮捕他,故意躲起来了,等明天我们再悄悄的来,把他们一网打尽!黑猫警长也认同了。
第二天大清早,他们就骑着摩托车驶向葫芦学校,他们几个人分头寻找,黑猫警长去一年级,几个葫芦娃分别去2-6年级。经过仔细排查,终于在5年级找到了这个犯罪团伙,并且把他们一网打尽。经过严厉审讯,犯罪团伙交待了偷盗村长家的事实经过,他们要受到的只能是法律的严惩。
黑猫警长把几个葫芦娃勇敢的表现汇报给了上级,上级同意,让葫芦兄弟永远留在警察局当侦探!