关于人物的优秀作文
峰峦如聚,波涛如怒;华夏大地英雄路,望西都,意涩苦。伤心忠烈悲入土,多少英雄都做了古。
虽说这些英雄都已经远离我们了。但是,我觉得,他们无时无刻都在我们身边。我通过了解这些英雄,总结出他们都在尽量地让自己的人生没有缺憾:虽然周瑜在临死前发出了“既生瑜,何生亮”的感慨;诸葛亮为自己在有生之年没有完成统一大业,兴复汉室而心酸;关羽为自己以后不能再跟随大哥刘备而苦恼。但他们的人生依旧很精彩,他们虽然都没有完成自己的心愿,但是他们在有生之年体现出了他们的价值,这样就够了。
你也许感叹生命的来也匆匆,去也匆匆,不留痕迹。而我却跋山涉水,在历史中淘沙冶金,寻找生命的真谛。阳光明媚的春天,我追寻那灼灼其华的梅花;烈日炎炎的夏天,我追寻那映日别样红的荷花;硕果累累的秋天,我追寻那犹傲霜枝的菊花;寒风凛冽的冬天,我追寻那独挺霜雪,犹有暗香的雪梅。也许,生命本就是一场追寻,成长的足迹浸润在生命的追求中。
古人们都也曾追寻过生命,都也曾感叹过生命,虽然很多人都曾带着遗憾离开,但是我想说:有缺憾才会有完美,有缺憾才会有追求,有缺憾才会有目标,有缺憾才会有向前的动力。
在生活的日积月累中,我渐渐地发现我喜欢上了一个人——他是《三国演义》中的人物:诸葛亮。他的一举一动,谈吐言论我都喜欢。虽然我知道现实中的诸葛亮没有电视剧中的那些传奇色彩,但我依旧喜欢他。喜欢他让刘备三顾茅庐才肯动身而出的傲慢之气,喜欢他在国家危难时毫不思索,奉命出使东吴的勇气和责任感,喜欢他草船借箭后把周瑜激怒的自信和豪爽,喜欢他为主公奔走卖命时的飒爽英姿,喜欢他面对重位却不动心的君子之气……总之,我就是喜欢他,我喜欢上了他的一切,或者说,他的一切都打动了我。
是他让我明白了自信、勇气和高度的责任感是多么的重要,是他让我明白了如果决定为谁效劳就必须死心塌地,是他让我明白了做人要讲诚信,答应了别人的事就不能改变,是他让我明白了喜欢一个人的感觉有多么美好……
虽然我们不能面对面地交流,但是我们可以通过很多历史史实去了解他们。虽说古人已离我们远去,但是他们的精神,即灵魂依旧伴着我们,永不曾逝去,永不曾褪色。
谁说古人已离我们远去,其实这只是距离,我们的心灵永远都在一起,其实古人不远。