千与千寻观后感作文
每当人们谈到著名漫画家宫崎骏的时候,自然而然地也会谈到他的电影,我以前在家里看过赫赫有名的动画片《千与千寻》,那时候,只是觉得这是一部不错的动画片,也没有其它特别的感受。
寒假里,我是在影视欣赏课上又重新看了一遍这部电影。刚开始,我不太在意观看影片,而是留心看老师发的讲义上的题目,突然,我就被一道题目难住了,题目要求我写出了影片里的那一些重要的人物名字,于是我只好重新的集中注意力观看影片,很快,我就被那些生动刺激的故事情节迷住了,虽然老师对影片进行了一定的删减,部分原有的片段没有了,但仍然使我常常地沉浸在故事情节中。
就在我慢慢的从故事情节里走出来时,我突然的发现刚才难住我的那道题目有了许多答案。首先,我发现影片的名字就非常有深意。片名这所以叫《千与千寻》,是因为千寻被汤婆婆夺走名字后,改叫千的,后来通过千寻和白龙的对话,我知道,一旦千寻忘记自己的名字,就会和白龙一样,回不到原来的世界里,通过名字可以让人们回忆起许多过去的人和事。所以影片把千寻的两个名字做片名,体现出名字的重要性,
那天我有了个奇怪想法,假设世界上的人是没有名字的,那么世界会完全不一样了。名字,每一个人的生命符号,多么有魅力呀!