这本电影主要讲述了千寻和她的父母来到不属于他们的世界,她的父母因为贪吃而被汤婆婆变成了猪。千寻和白龙经过努力,在钱婆婆的帮助下,千寻和父母回到了人类世界。
这本电影最让我动容的地方是白龙吞下了有魔咒的印章后,千寻去寻找钱婆婆请求她帮忙的场面。千寻乘坐了一天的列车,终于到达了沼之底,见到了钱婆婆。
在生活中,这种大爱随处可见。不管是熟人,还是陌生人,在别人需要帮助时,我们都会伸出援助之手,去帮助需要的人。
宫崎骏把电影的题目取为《千与千寻》也有着深刻的含义。“千”和“千寻”这两个生活在不同世界的女孩也有着不同的性格。刚来到另一个世界的时候,千寻做事总是唯唯诺诺,十分胆小,但在那里生活了几天后,她很快改变了,变成了一个勇敢的女孩了。她会出现这么大的变化其中很重要的一点就是她必须让父母变回人类并且回到人类世界。在被迫无奈的情况下,炼就了她勇敢的性格。再加上她对父母的孝心,办这么一件事是轻而易举的。
这本电影让我明白了我们要孝敬长辈,并且要勇敢地面对我们生活中的困难,不害怕,不退缩,尽自己最大的努力去攻克它!
和煦的阳光透过树叶,晒下斑驳光点,清风摇曳。
她叫荻野千寻,千寻,是个好名字,千里追寻,故事,由此开始:千寻一家由于工作缘故,要搬到一个小村子去,撒娇,胆小,在千寻身上表现的淋漓尽致,一路上诡异的事物频频出现。谁也不会想到,穿过那地铁站,便是另一个国度,神怪的国度。诱人的食物使千寻父母欲罢不能,可荒无人烟,这又该该怎么解释?千寻恐惧,害怕,白龙的出现,无疑是救命的草。夜,深了,千寻第二次见到父母时,他们已经变成猪,被妖怪鞭打。她哭了,那么无助,白龙来安慰她,帮助她,指给他一条明路:去汤勺爷爷那儿求工作,以及如何应对油屋婆婆,他也从此记住了“千寻”这个名字,千寻机缘巧合下成功找到工作,面对心狠手辣的油屋婆婆,千寻表现出非寻常孩子的镇定,她成长了。但千寻的名字却被油屋婆婆收去了。
白龙又一次的出现,他帮助千寻找回记忆,带千寻去探望父母。这也就是白龙在遍体鳞伤之时,千寻冒死去找油屋婆婆的孪生姐姐时表现的执着。所谓油屋婆婆的姐姐,其实是个心地很善良的人,她只想给妹妹一次教训,(因为白龙是油屋婆婆的手下)但却没有动真格,千寻将无脸男(妖怪)引入正轨,帮助白龙找回名字,顺利救回父母。忘了名字,就永远找不到回家的路了。