不知道大家都是多大的人看这部电影。但是可以肯定每个人的感受是不同的,因为年纪,所生活的环境和面对的事物是不同的。总体说来有些观众肯定就是看看单纯的感情和千寻的坚强,从电影的画面和音乐中找许感动,至于究竟感动什么,也许自己也说不出来。总体来说说我看过后的感觉,我也是个初出社会的人,也许老社会的看到我的影评觉得也很幼稚,但是过十年后我还会再看的,那时候也许就不那么“幼稚”了。
千寻原本是一个任性、爱撒娇、胆小的小女孩。在一次搬家的途中,千寻一家不小心闯入了一个叫神隐的地方,千寻的父母抵不住食物的诱惑,吃了起来。不就,夜幕降临,千寻找父母准备离开时却发现自己的父母变成了两头猪,她无奈自己一个人离开,可是到河边时却发现已经回不去了。正当千寻一点一点消失时,白龙出现了,他把一个药丸给了千寻吃下去,千寻的身体便恢复了原状。后来,在白龙等人的帮助下,千寻顺利地在汤婆婆的汤屋里工作。在几经波折后,千寻终于和自己的父母回到了人类世界。
在这个过程中,千寻从一个任性、胆小、爱撒娇的小女孩脱胎换骨。因为她学会了很多:她学会了忍耐——在汤屋里做着汤婆婆安排的苦工,毫无怨言;学会了尊重——帮住肮脏的河神洗去身上的污垢;实现自己的诺言——让父母重新变回人,并回到人类的世界?在这个过程中,千寻也帮助了很多人——帮助白龙把他从钱婆婆那偷来的印章归还,并帮助白龙找回了他原来忘记的名字。还帮助了无脸男走出了
贪婪的包围圈,救出了被无脸男吞下的三个人?
每看完一次,我就会明白一个新道理,似乎在这部影片里蕴藏着数以万计个道理一样,但令我感触最深的一个道理却只有两个字——坚强。千寻经历了那么多的挫折后,她学会了坚强,这也是我从她的故事里学会的。人只有坚强了,才不会害怕任何挫折,才能在人生的大海中乘风破浪。人生因为挫折才会坚强,就如同那个大家所熟悉的成语,那就是——百炼成钢!