今天,我兴致勃勃地读完了《智慧满心囊》。每一则平凡的故事中包含着心灵的跳动;每一段平淡的生活里开启了智慧的天窗;每一个普通的人物浓缩了生命的真谛。这就是我智慧满行囊》的见解。
有一句话说得好:“人的价值和潜能蕴藏在人的信念之中“而这篇文章正是细述了这句话。(此篇文章)总共分为两个小故事。(我认为)第一个故事更适合我们小学生理解,也更有说服力。它主要讲:鲁西南深处有一个村子,人们都叫它”大学村“因为这些年几乎每年都有几个人考上大学,硕士和博士。而且相传20多年前这里有位老师,可以预测孩子的前程。因为自从老师说某某孩子将来一定是数学家,某某同学是文学家,艺术家……从而,这些孩子真的不顽皮了,努力学习了,有当了数学家,科学家等等的种子。直到考上大学,他们才恍然大悟,但也一直保守着这个秘密。
但我相信,大家看了以后也会明白其中的奥秘。对!这些都是来自于信念的力量,说得简单一些,就是相信,信任自己而产生的一种力量。就是因为学生们能够相信自己一定能成功,成为文学家,数学家……这种力量可以让他们好好学习,不再顽皮。最后“梦想成真”即使没成真,也会有一番作为。
背起满囊智慧,散溢着醇清、馨香的歌声,一道编织晨曦无限的光亮和辽阔。这是路前进的方向,背起满囊智慧,伸展着轻盈、欢快的脚步,一块走遍人生旅途的天涯和海角。