作文狼道读后感作文
勇敢地面对失败-《狼道》读后感300字:
在狼的意识里没有失败,只有百折不挠的精神。在我们的生活中,不会总是一帆风顺,总会遇到挫折和失败,这才是生活的常态。失败是成功之母,这个道理大家都知道,但在现实生活中,一般人却难以正视这一点,在面对挫折和失败时,难以鼓起勇气,甚至在一次失败之后就一蹶不振。
要想获得成功,就要正视失败。正确理解失败的常态化,用积极的态度去面对。同时也要不断总结经验,汲取教训,调整方向,改进方法,正确再次成功。没有良好的心态和态度,没有科学的应对方法,即使付出努力,可能也容易再次失败。
在失败后想要获得成功,最终还要付出具体行动。只有思考不行,把行动时刻挂在嘴边也不行,要通过努力付出行动,才能走出失败的境地,走向成功。
在现实生活中,我遇到过一些同行,在遇到了问题和失败时,能够积极地对问题进行分析,能够积极地想办法,能够积极地进行大胆尝试,能够通过反复努力最终获得成功。这是面对失败不屈不挠的精神,是一种值得学习的顽强精神。要想在生活中获得成功,就要有这种不畏惧失败的精神——狼的精神。
失败了爬起来,失败了再爬起来,做一个真正的强者。