《根鸟》这部迷人的、梦幻般的**,深深地吸引了我,它把我带入了另一个世界,让我也品尝着人生的酸甜苦辣,我恨不得一口气将它读完。
根鸟可不是鸟,他是一个男孩的名字。这个故事就讲述了这个叫根鸟的男孩,在一次外出打猎时,猎到了一只罕见的白鹰,发现它的爪子上有一个纸条,知道了一个叫紫烟的女孩到悬崖上采花,掉进了一个长满百合花的大峡谷里。她出现在梦中的根鸟,它踏上了一条充满荆棘的道路,以拯救紫烟。
根鸟在沙漠、草原、大山、村庄、峡谷、小城镇历尽千辛万苦,终于找到了我梦寐以求的世界。在寻梦的过程中,根鸟一直在努力、追求、抛弃和绝望,但他紧紧地守护着落难的梦想,不肯认输,从不前进。
在这众多的故事中,最让我震撼的是“鬼谷”这一段。根鸟被一个长脚的人骗到鬼姑矿当苦力。每天,他都带着沉重的脚镣和石头在矿上。他不仅吃不饱,还经常挨打、挨骂、受辱,过着黑暗的生活。根鸟就这样一天一天地忍受着,经过半年的时间,他在一次又一次的努力下,终于找到机会逃离了这个“地狱”,
读到这里,我真的很佩服根鸟的勇气和善良。同时,我也感受到了根鸟的精神。我们在学***要有这种精神,不明白的题要弄懂,不要抄袭,不会的问题,要勤学多问,再比如,跳绳、投实心球、400米跑……不达标是绝不能放弃。
这个暑假,我在姑姑家学***网球。北京的夏天也很热,这让人非常不舒服。与杭州相比,还差不了多少。在教练的指导下,我每天坚持训练一小时。每次我练习每一个动作,打好几个球,我都会出汗,浑身发热。有时我会想:
算了,不练了,太累了。但在教练的鼓励下,我还是坚持了下来。这使我真正体会到:
不达到要求就不能放弃,要有坚持不懈的毅力,凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就。
我一定要有如根鸟般的梦想和理想,敢于追求和坚持,勇往直前,才能取得最终的成功。