自信是成功的秘诀,这是在我读了《增强自信心的100个故事》──的文章中后所感悟出来的。
这本书是著名作家夏长江写的。书中的每一部作品都是杰作,每一部都讲述了一个关于自信的故事。其中《每个人都能以最美的姿势活着》更加让我刻骨铭心。
书中的主人公是一个“歪脖子”姑娘,在一次车祸后,“歪脖子”无疑成为她生活的最重负担,几乎夺去了她的尊严和美好的追求。直至大学,在一次小生活会上,老师为同学们拍照,她自卑地走上台,对老师说:“我没有好的姿势。
”可是老师说:“世界上任何人都有她最美的姿势。”当他摆出姿势,顿时热泪盈眶,因为第一次有人说她“美”,这声赞美让她走出了阴影,她终于敢抬起头来了!
书中的主人公让我感触极深。她有缺陷,她能抬起头来,不靠自信吗?她凭着自信突破重重难关,最后成为了一位女强人。
从中得知:自信就是成功的秘诀。一个人最大的缺点是没有自信。如果他有自信,他会成功的。
萧伯纳说过:“有信心的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”
还记得校会艾校长说过的一句话:“要培养一个人,就要树立他的自信心;要摧毁一个人,也只需摧毁一个人的自信心。”真是一言惊醒梦中人,我顿时开了窍。
如果一个人缺乏自信,他就会失去做事的动力。我们要努力发现自己的长处,坚信“天生我材必有用”。无论遇到什么困难,都要鼓励自己“我能行!
”我最欣赏文中的一句话“这个世界上任何人都有属于自己美丽的姿势,每个人都可以为这个世界留下最美的镜头。”每个人都应该以最美的姿势活着,难道不是吗?只要我们努力追求一个更美好的梦想,坚持心中的希望,每个人都有一个闪光点,用最美的姿态、最好的心态和最正确的态度面对生活,我们就能看到幸福的曙光!
自信是成功的第一步。自信是一根魔杖,也是一块试金石。自信是梦想的翅膀,带领你飞向成功。拥有自信就拥有了希望,拥有了明天!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。