神话作文读后感
暑假里我读了《希腊神话》这本书,书中主要讲述古希腊神与英雄的传说。
在这本书中,我认识了许多英雄:宙斯,众神之王,赫耳墨斯,阿波罗,雅典娜,智慧女神,以及许多其他的神和人的后代,半人半神的英雄。
其中,我最喜欢《大英雄赫拉克勒斯》,赫拉克勒斯是宙斯与凡人生的儿子,他喝了天后赫拉的奶水后,有了神力和不死之身,长大后成为了希腊最强壮的勇士,他以超人的聪明才智和毅力,完成了国王给他布置的十项非常危险的任务。他也有正义感,冒着生命危险去救普罗米修斯,因为他偷了人类的火种而受到宙斯的惩罚。
他参加了无数次的战争,为人民做了许多好事,最后进入了神的行列。
赫拉克勒斯敢于冒险,有勇有谋,永不放弃的精神值得我们去学习。
希腊神话读后有感
今天放假了,可是除了有寒假作业以外,还有一本阅读(希腊神话)。
刚看第一章的时候很害怕,里面都是神呀!鬼的!可是我阅读越爱看了,里面的宙斯虽然很冷酷残忍,但是里面还有好多人物,不怕困难为人类盗取圣火。
我最喜欢赫拉·克莱斯。他勇敢善良,做了很多好事。
我最喜欢的就是国王交给他一件事的那段故事,国王让他剥下尼密阿巨狮的兽皮,这头狮子特别凶猛厉害!有人说,它是从月亮上掉下来的,人间的**伤害不了它,有人传说,狮子本是巨人堤丰和半人半蛇的女怪生了它。赫拉克勒斯出发了去捕杀狮子,路上碰到了一位穷人热心地招待他,善良的人还要杀牲口祭奠宙斯,可是赫拉克勒劝说先不要杀生,让它再活三十天,等他回来再说。
最后,当尤利图斯国王看到赫拉克勒斯穿着可怕的狮子皮回来时,他得双腿因恐惧而颤抖。他害怕英雄的勇敢。他再也不敢见到他了。这本书真是太棒了。如果你喜欢神话,来看看吧!
读希腊神话有感
《希腊神话》这本书讲述了:神和人类的智慧和力量的故事,宙斯至高无上的权力、伊阿宋无畏的勇敢、赫拉克斯冒险的精神、都是力量的集中表现。智慧体现在正义力量和正义力量的斗争中:
普罗缪斯战胜巨人,贴现了求生的智慧……
普罗米修斯偷火、潘多拉魔盒、赫拉克斯、俄狄浦斯悲剧和特洛伊战争等耳熟能详的故事也在其中。在优美的语言文字中,我们还穿插了数十幅精美的全长手绘图画,生动地展现在读者面前。
我们饶有兴趣地读这些故事。我们和这些角色分享快乐和悲伤。在无尽的回味和向往中,我们会发现生命的真谛,即爱是无比崇高和宽广的,远远超越了权力和荣誉。把爱留在心里,和别人分享,让我们的世界充满爱!