国庆阅兵优秀观后感
2020年10月1日是祖国建国70周年的日子,我早早地准备好手机,要在手机上观看阅兵的盛况。
金秋十月的北京,秋高气爽,空中不时飘过一缕缕白云,天安门城楼沐浴在金色的阳光中,显得更加雄伟壮丽。
上午9时45分,阅兵仪式正式开始,礼炮齐鸣,威武雄壮的护旗手护卫五星红旗冉冉升起。随后最激动人心的时刻到来了,国家主席习近平乘坐红旗牌检阅车平稳驶出天安门城楼,检阅三军。“同志们好!”,“同志们辛苦了!”主席的问候如和煦的春风,温暖着军心,温暖着民心。
紧接着,铁流滚滚,大地共鸣,各兵种,各武装陆续展示在国人面前,世人面前。我深深感到祖国强大了,祖国已巍然屹立于世界民族之林。鸦片战争等一系列屈辱的历史早已淹没在前进历史的车轮之下。
没有强大的人民军队,就没有强大的人民政权;没有强大的人民军队,就没有人民的安居乐业;没有强大的人民军队,就没有盛世繁华的普天同庆。
当今和平盛世,号称世界警察的美国并没有停止对祖国的觊觎,不时挑起南海事件,对华贸易战,要是没有强大的人民军队,美国又会做出什么呢?某些不甘心祖国强大的国家又会做出什么呢?想到这,我由衷地大吼一声:中国人民军队万岁!
当我看到游行的各省彩车出现在屏幕上时,我正在吃午饭,但激动的泪水却再也忍不住地涌了出来,我们祖国现在的生活不就像这五彩缤纷的花吗?公路村村通,通讯村村通,高楼遍地竖,汽车满地跑。十三亿人口的大国不愁吃,不愁穿,不愁住,人民的生活如花鲜,如蜜甜。我想此刻,牛郞织女也向往着人间天堂呢!
我想起了我小时候,家里弟兄姊妹多,住的是简陋的砖瓦房,芦苇稻草搭起的厨房。那时农田很少,出门就是湖泊,溪流,粮食很少,很多时候吃的是稀饭和野菜,经常吃不饱。实在吃不饱了,母亲偶尔也用那小小的土罐在灶里煨点米饭,又白又香,我们姊妹几人挣着吃,那算是打牙祭了。穿的衣服几乎就是大的穿了小的穿,补丁补了一块又一块。
如今几十年过去了,这一切都成为了历史。我们不仅穿的好,住的好,吃的好,而且可以吃遍祖国的大江南北,脚步行遍祖国的四面八方。
小时候,我很羡慕那些跑业务的,他们可以坐上火车走遍中国,见很多世面。几十年过去了,如今我的足迹也遍及祖国大地。
今年八月中旬我无限激动的从河南信阳坐高铁特等座来到了贵州遵义这片热土。短短的一个多月,我已经深深地爱上了这片热土,爱上了天立学校,爱上了天立的同事,爱上了天立的孩子,这是我三四十年前不曾梦想过的事。
今天,观看国庆阅兵,我再次深深感到,祖国强大了,人民富裕了,我们的好日子越来越多了。我由衷地大唱一句,祖国万岁!