国庆阅兵优秀观后感
建国60周年国庆阅兵式观后感
今天是10月1日国庆节,也是祖国的一个特殊生日,今天是中华人民共和国成立60周年。我呆在家里收看阅兵式的直播。整齐有序的队伍出来接受祖国。
人民的检阅。海军---整整齐齐的白色,从上空看好像一面雪白的绸缎;从侧面看又是一排排挺拔的白杨;从正面看又好像是一排并肩的栏杆,保卫着我们美好的祖国家园。看着军人们整齐的着装,严肃的表情,我不由得心生敬佩。
军队-精神的橄榄绿,看起来多舒服。他们,就是那保护大家的万古长青的松树,终年一翠翠的青默默守护着我们。不求名誉,不求财富,只求国家繁荣昌盛,只求社会安定和谐,只求人民幸福平安。
那万古长青,驻守着祖国的大好河山;驻守着人们的美好家园。空军---海一样深的蔚蓝,保卫着祖国的自由天空,保护着那飞翔的雏鹰。乳燕,保护着人民的明天。
阅兵式看到这里,我不由得多么地自豪啊!我为我是炎黄子孙,我为我是华夏儿女儿骄傲!我们的祖国正一步步走向更加美好的未来,这一切都离不开这些人民卫士的保护。
我们是新时代的青年。我们的明天不仅是我们自己的,也是我们伟大的祖国。我们成长在和谐安定的日子里,这都是他们给的呀!我们身上背着“祖国”这个重重的担子,背着他们对我们的“希望”。
“吃水不忘挖井人”,他们给了我们好的社会治安,不好好学***把祖国变得更加繁荣富强,又怎么对得起他们这些“挖井人”呢?李宇春有首歌这样唱“少年强,那中国一定也很棒。”难道不是如此吗?
“少年强则国强”,不也是在说明这个道理吗?人民卫士给了我们太多太多,我们如不好好弘扬中国文化,不就对不起自己的良心,也对不起他们这些时时奋斗在岗位上为我们的和平安宁而努力的人了呀!周恩来总理说过:
“为中华之崛起而读书。”如今,“中国”这条美丽的巨龙经历了风雨的洗礼之后已经高高崛起在世界的顶峰。但这些还不够。我们要更加努力,取得更好的成绩,让先辈的精神为之骄傲:
这就是我的中华,这就是中华的少年!现在的我们,应该面对祖国说: “为中华之繁荣而读书!”