国庆阅兵优秀观后感
观《70周年大阅兵》有感
今天是十月一日国庆节。今天是我们母亲70岁生日。知道了今天的盛大阅兵,我早早地坐在电视机前,等待着今天的国庆阅兵。
看完今天的大阅兵,我深感自豪,也为自己是炎黄换下子孙感到无比荣幸。
现在的中国在科学技术上没有以前先进了。现在我们在军事上也遥遥领先于世界。那不是核导弹车、装甲车、轰炸机和战斗机,是我们伟大祖国力量的象征吗?
除了这些高科技,还有那些为国家服务的军人叔叔。“咚-咚-咚”这是军人叔叔前进的脚步声,他们踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。这声音铿锵有力,这不是普通的脚步声,这是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的喝彩声,是他们用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私的向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群无私奉献的军人叔叔为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛、社会的安定、民族团结。
对于这次阅兵,他们不知道付出了多少努力和汗水,但无论多么辛苦,都是值得的,因为今天是中国人民骄傲的一天。
祝福伟大的祖国繁荣昌盛!作为一名小学生,我应该努力学习,成长为有用的人才,为祖国贡献力量!