今天是十月一日,是我国建国70周年的日子,是祖**亲70岁的生日。我早早的就起床了,等到了10点,阅兵式终于开始了。
习近平爷爷首先登上了天安门城楼,宣布:“阅兵式开始。”说完这句话,所有中国人的心都凝聚在一起,为了这一刻,我们中国人付出了多少努力,付出了多少心血,付出了多少汗水。
阅兵式开始了,首先由习近平爷爷站在国产的汽车上,检阅受检。他向士兵们问好:“同志们辛苦了。”“为人民服务!”士兵们回答道。
接下来是分列式,士兵们分列式从天安门前走过,这包括我国的空军。海军。水兵,武警…。。列队受阅,我国的一些新式武器也随后接受检阅。
这包括大炮,坦克,装甲车,飞机战队…。其中我最感兴趣的是女军,她们最大的24岁,最小的21岁,都是名副其实的“80后”她们驾驶着教一8型飞机出现在天安门上方。她们是我国巾帼女英雄的代表,她们甘于吃苦,乐于奉献,为国争光,我们向她们学习。
然后展示我国给济文化发展的各个方队,象征着我国社会和谐发展的大好局面。
在青年团体舞表演中,各省的花车缓缓驶过,有淅江的“钱江名珠”江西的“崛起江西”,自治区的“魅力”……。我还是最喜欢我们河南的“花开胜世”。我为我是一个河南人而骄傲。
阅兵式结束了,我的心情久久不能平静,这展现了我们中华人民共和国建军国70年,改革30年来我国在各方面取得的成就。我祝愿祖国更加繁荣昌盛。