今天是十月一日,是祖国妈妈七十一岁的生日,为了庆祝祖国妈妈的生日,在天安门广场举行了隆重的阅兵典礼。
上午十点,庆典开始了,五十六响礼炮响起,《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,五星红旗在国歌声中冉冉升起。胡锦涛同志站在一辆敞篷车中,驶过金水桥,向海、陆、空三军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”胡锦涛同志这一声声问好如温暖的春风,温暧了军心。“首长好!为人民服务!”这是官兵们的回答,他们的回答震耳欲聋,响彻云霄。
接下来阅兵分列式开始了,首先是徒步方队迈着威武雄壮的步伐,从天安门城楼前走过,走在最后面的女民兵方队,她们穿着红色的礼服格外引人注目。在徒步方队后还有机械方队和飞行梯队,我觉得最激动人心的还是飞行梯队,他们由132架飞机、十个梯队组成,当他们整齐有序的飞过天安门上空时,现场掌声雷动,这一架架战鹰展现了中国空军的强大,展现了我国七十年来的发展变化和科技的进步。
当我仔细看完这个世界上一流的阅兵后,我真为我是一个中国人而感到骄傲和自豪。记得我在电视上看到,在新中国刚成立的第一次阅兵中有许多武器都是“外国货”,而且有的武器还是从敌人手里缴获而来的,而在七十年后的今天,我国的武器装备已经达到了世界先进水平,而且全部都是我国自主研发的。我真为今天祖国的强大而感叹 ,我更为祖国的飞速发展而惊叹!
再过二十年,当祖国妈妈八十年生日的时候可能就到考验我们的时候了!所以我们一定要好好学习!因为我们是祖国的花朵、是祖国的希望、是祖国的未来!所以我们要为祖国出一份力、流一份汗!虽说一个人的力量可能不大,但只要我们团结起来,人人出一份力,我们就能让祖国变得更强大!就让我们行动起来吧!从小事做起,从我做起,好好学习,将来报效祖国!