假如家长可以遥控……生活岂不美哉!哈哈哈!我定仰天长笑三百回!
假如家长可以遥控,我要先设定遥控器,遥控器由语音控制。红绿两分:红色区域控制老妈,绿色区域控制老爸。1—5号键分别是:“大快朵颐”键,“俯首帖耳”键,“视而不见”键,“充耳不闻”键和“闭口不言”键。遥控器上还得有个显示屏,显示他们的心情指数。设计这些,是为了适当给予他们温暖和关怀。真是一切尽在我掌握之中啊!
我会充分利用好“大快朵颐”键。肯德基、麦当劳里令我垂涎的小食,我可以让老妈帮我心甘情愿地跑腿买回来;糖果、巧克力想抓几块塞嘴里,就抓几块在嘴里;雪碧、可乐尽情畅饮;心爱的冰激凌、冰沙再也不是夏天的专享,一年四季,想吃就吃……啧啧啧,总而言之,我吃一切都是合理的!
每天放学回家,我就会启动“俯首帖耳”键和“视而不见”键。我首先会把最爱的小说看个痛快;接着掏出老妈的手机刷刷朋友圈,逛逛蚂蚁庄园和蚂蚁森林,淘宝到想剁手为止;最后打开乐视TV,欣赏各种肥皂剧……至于作业嘛,就启动“俯首帖耳”键,让老妈代劳啦!
“哆来咪发嗦拉西”,让我苦不堪言的弹琴时间到了。“顺风耳”老爸躺在他房间,居然也能听出我的琴声不够流畅,便开始碎碎念模式,说我各种不够认真投入……这时,我要启动“充耳不闻”键和“闭口不言”键,爸爸只能静静地进入美妙的梦境中。而我,不管怎么样胡弹,都没人唠叨啦!
假如家长可以遥控,这样的生活只应天上有,人间只可梦里享!可惜……