元宵节满分作文
四(4)中队陈天佑
今年元夜时,月与灯依旧。元宵节佳节如约而至,我们中队举行了花灯点点猜灯谜,春意浓浓闹元宵主题队会活动。
主题队会的那天早上,同学们高高兴兴地带着自己制作的花灯来到班级。有些同学早早地就到了,这不,正和同桌一起赏花灯、猜灯谜呢!
过了一会儿,老师走进班级,全班同学都用兴奋的目光注视着他。老师满脸笑容地说:请同学们将自己的花灯都展示出来吧!大家都迫不及待地把各自的花灯拿了出来。每个人制作的花灯都不一样,有兔子灯、有红包灯、有莲花灯、南瓜灯花灯的种作文类也太多了吧!
花灯展示完毕,接下来的猜灯谜更有趣。大家依次说灯谜,其他同学来猜。轮到我时,我将自己的灯谜报了出来:孔雀关屏,猜一个人物的名字。说完,大家都开始在埋头苦想,猜了半天,也没有一个人猜出来。于是我又兴奋又激动地说出了我的答案:关羽。大家听到了这个答案,顿时恍然大悟,连连赞叹。
最后,老师给我们每个人的花灯都拍照留影。这次主题队会活动真是太有乐趣了,既让我们制作了美丽的花灯,又让我们猜了有趣的灯谜,还让我们了解了元宵节的习俗。真是一场开心难忘的主题队会啊!