英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。我想每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,能让自己产生前进的动力,我心中也有英雄,随着成长,我对英雄也有了不同的认识。大人们说,英雄是人间正气与英魂的浓缩。
我说,在汶川地震中,无数默默无闻的军民,您们是中国的脊梁,我们的民族魂,是我心中的英雄!我敬佩您们,赞美您们!2008年5月12日14时28分,一个撕肝裂肺的日子,一个永远铭刻在心的日子。这一刻,美丽的汶川成了人间地狱:地裂山崩,满目疮痍,昔日美好的家园,霎那间支离破碎。天堂和地狱,其实就只有一步之遥。活着和死亡,其实就只有一步之遥。灾难铸就英雄,灾难方显英雄本色。大家都知道那次特大地震中不但自己逃出来还救出两名学生的抗震小英雄林浩吧,他是四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。当我看到这儿时我就想:“就他这样一个才9岁上二年级的小学生,长得又小又瘦怎么可能不但自己逃出来还救了两名同学呢?没自己被压在废墟下就很不错了。但后来我发现我错了。
大地震发生时,小林浩和其他同学一起迅速往教学楼外转移,可是还没有来得及跑出,便被压在了废墟之下。此时,小林浩发挥了带头的作用,带领同学们唱了一首《大中国》,安慰了受到惊吓的女同学,经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于成功自救,爬出了废墟。但此时,小林浩的班上还有很多同学被埋在废墟之下,9岁的小林浩没有像其他孩子那样惊慌的逃离,而是凭着自己的毅力和胆量又镇定的返回了废墟,将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长,在救援过程中,小林浩的头部和上身有很多地方都受伤了,脸上,擦伤的痕迹依然很清晰;头顶上的一块鸡蛋大小的疤,头发还没有长出来显得有些光秃。在记者采访小林浩问他为什么要就那两个同学时,他说:“我是班长,同学都死了要我这个班长干什么?”我感动了他才9岁就有舍己为人的精神。
如果我们都像小林浩一样我们的国家会更昌盛,更强大。随着时间的推移,时代的进步,我不断的成熟,也许我心中的英雄也在不断的改变面貌其实,英雄就是一面大旗。