友谊满分作文
曾经以为,黑夜是我世界里唯一的颜色。曾经冰冷的心晦涩得如垃圾堆里的剩菜残羹,也曾经无数次迷茫于街头的十字路口,直到你走进我的世界打开了我紧锁的的大门。
记得第一次相遇吗?那天下着大雨,我心情糟糕极了,同学们排挤我,老师批评我,父母忙的没时间理我。这一切就如同恶魔的双手撕裂我,最终把这些痛苦化为泪水混合在一起。那天,那时,我蹲在地板上像一只小猫蜷缩在角落里,一把伞在我头上撑起,我缓缓地抬起头来,朦胧的眼睛还没有看清楚人影。
我笨拙的擦去泪水,映入眼帘的是个高瘦的女生,有一头精致的短发,一双眼睛水灵灵,胖嘟嘟的脸。一脸不满的说:“嘿,你不仅占了我的位置,还影响我哭了。”我傻傻的望着你,脑子里一片空白,只盘旋着你说的话。最终我呆呆的回了一句:“我比你先到。”身体缺向外扭了扭。见状你却喷了我一脸口水:“你还真有趣!那以后我把这里让给你好了。”我才回过神来,原来你在逗我!
雨还在下,我起身准备离去,你一脸卖萌的说:“好啦!我不是故意的,你继续。”一时间烦恼什么的都抛到九霄云外去了,准备跟你理论一番,你却抓住我的手你把雨伞塞给我说:“你别感冒了。”我想还给你,你却走了。
望着你离去的背影和手中的伞,像是在做梦一般......
我以为你只是我人生的过客,没想到在学校里碰见了你,后来我发现你其实很沉默。
很快,我们成了知己,彼此的话不多,但胜在能互相理解,有人问我:“你跟她说话不无聊吗”我会问:“你没有发现她的另一面?”你在小学毕业时同学录上给我留言:别一个人躲在墙角哭泣会很孤单的,下一次我可能不在你身边。我回复:我们的友谊建立在那次相遇,我不孤单,因为有你!