好如茶中的极品,淡而不涩,清香四溢,其味飘来,如细水长流。——题记
我一个人悄悄的坐在茶馆中,窗外花如同跳舞,跟着寒流漫天的飘动着。旋转着,眼前一杯热气腾腾的茶不禁勾起了我的回忆。
我和她是至亲至的好朋友,我们在这里相识,相知。纵使她在家长的眼中并不是好学生——、成绩不好,但这并没有影响我们之间的情谊,由于我了解她,所以我们特别在乎对方,珍惜对方。
我们常常来这家茶馆,不仅是由于喜欢这的茶,更是喜欢这里的气氛。我们习惯将这里泛着淡淡的香味的茶取名为“情谊茶”。
可是,最近我几回约她去茶馆,她都以各种借口推迟了,并叮嘱我集中精力好好学习,争取考个好班。由于恰是分班考试,我也并未感到希奇。
直到那天,她让她班同学给我送来了一封信,起初,我还在想,这个丫头,搞什么名堂,怎么写起了信,弄的神秘兮兮的。可当我打开信后,如同遭到了晴天霹雳了一般,那竟是“绝交信”。信上说,我们的情谊实在是掺假的,她根本没把我当朋友,只是想让我在学习上照顾她,可后来才知道我的学习成绩也不好,现在我对于她来说,一点价值也没有,所以决定和我绝交。至于那茶,也是苦涩的。我气急了,骂自己太傻,看错了人,从此拼命的学习,成绩也进步的很快。
考试拉下了帷幕,我名正言顺的考上了一班。独自一人在街上漫无目的的走着,不知不觉中又来到了茶馆,坐在老位子上,面前不中断的闪现着我们曾经快乐的时光,茶味缓缓飘来,很苦、很涩。
第二天,我接到了她的电话,得知她出了车祸,临死前她提到了那封信,实在信中所说的并非实话,只是她怕耽误我学习,误了我的前途,事实上,她仍是很在乎我的,也很喜欢那泛着苦味的“情谊茶”.
我无力的瘫在那,浑身的骨头像被人抽走了一样,发话器在手中划落,重重地摔在地上,那声音猛烈的撞击着我的大脑,泪水留个不停,心里像被刀割一样……
我孤傲的坐在茶馆里,雪还在漫天飘动着,茶馆依旧,座位依旧,心情也不在依旧了茶仍旧发着淡淡的清香,香气在我的身边环绕着,我向对面的座位看了看举起了那杯情谊深茶,着,轻轻的道了声:“朋友,珍重!”