中考青春满分作文
青春就这样散场,曾经单纯的笑脸,早已随夏天消失在瑟瑟秋风中。
忘不了属于高考的那段青春岁月,忘不了出现在青春岁月里的那群人。
那段日子,一群人谈论着梦想,那场考试,一群人相见成为幻想。
那年,我们十八,那年,我们高三。
那天,下着小雨,风很凉。那天,距我们高考还有一百天,八百六十四万秒。
你们是在田地里拉着她唱《同桌的你》,还是在都市里牵着她唱《迟到的爱》,你们自己决定,我们不是法海,我们也懂爱!
百日誓师大会上,主任的话惊醒了许多的梦中人。
黎明未醒,却脚步匆匆,月渡银墙,仍笔声哗哗。
那段日子,匆忙的脚印里布满了密密麻麻的公式,嘴角的沫花,仍然传颂着上下五千年的文明,滞泻的目光,依旧停留在了贝加尔湖畔,酸疼的肩膀和麻木的手臂似乎违背了联系的观点。
那段日子,我们一直都在祈祷,祈祷我们的心感觉不到疲惫的疼痛。
那段日子,我们一直都在希望,希望别人看不到我们的蓬头垢面。
坚持,是那段日子最好的陪伴,
坚持,是那段日子最痛苦的答案。
那段日子,疲惫的身躯仍然保持着挺立的姿态,柔软的心一次次被坚强重塑。
笔尖不停的划动,终快不过时针的转动。
那段日子,那个教室,那群人。
不知是谁嗅到了离别的气息,留言册铺天而来。
也不知是谁救了我们,老班大发雷霆。
后面的黑板也被时间逼红了眼,高考倒计时映射出刺眼的光芒,血红,让人不敢直视。
试卷,一座又一座。
笔芯,一捆又一捆。
我们还是被时间追逐到了季节的边缘,夏天,如期而至。
夏日的午后,看门的老大爷摇着蒲扇穿着背心坐在老槐树下的石凳上,校园被浓郁的树荫覆盖,蝉鸣,越发肆无忌惮。时光清闲,岁月静好。 校园里,不安与惬意共眠。
而我们,不曾贪恋。
时针,疯了似的狂转。
阳光,拼了命的倾倒,
快了,快了,再加把劲。
高考第一天,老班在外面等。
高考第二天,老班在外面等。
那是六月八号,下午五点的哨声响起。一切都结束了,
还记的冲出考场的我们,紧紧抱住老班。哭的那么痛痛快快,那么心安理得。所有的付出,所有的委屈,所有的所有,我们没有辜负这场青春,这段岁月。
而老班,早已泪流满面。
吃散伙饭的那天,每个人都在笑,每个人的眼框都很潮湿。那家饭店的天花板很好看,都时不时的看一眼。
那段惶惶不可终日的日子,终于被时光画上了句号。
时光又过了几个夏,那群人却再也找不到。
一次偶然,又回到了那个地方。那间房。
同位,帮我看看这道题。
许久,没人回答。
视线已经模糊,我看到了老班在讲台上冲我笑,那个女孩也在笑,旁边,是他们!你们终于回来了,泪水终于忍不住,汹涌而下。
一霎那,一切变的那么清晰,空旷的教室,还有讲台上几根散落的粉笔。
教室还是曾经的教室,而教室里的那群人。早已走散在彼此青春里。门口老槐树下的石凳上,早已空无一人。
此时此刻,无比的怀念。可擦肩已成幻念,更别提短暂的相见。熟悉的模样,干净的笑声,你让我去何处寻找。那散落在那段岁月里的点点滴滴。
那个坐我前面的清纯女孩,那个在夏天写下的大把大把的情话。随着岁月的消逝,被一同埋葬在青春里,无人知晓。
秋天的雨很凉,风吹透了心,带走了所有的不安,却留下了怀念,因为,它藏在心里,那个最深的地方。
青春终将散场,唯有记忆永垂不朽。
安好,时光,愿你善待他们!