【写作参考】 成长类中考满分作文
在我们人生中,总会遇到一些挫折,但都不断去努力,我也有这样类似的事例。就在这个学期的期末考试前,大家都十分用功,但都看不到效果。我也因此趁机地放松下来,认为自己已经复习的很好了,没必要再去那么认真,考试时认真点就OK了。于是上课时都心不在焉,老是想着假期怎么玩的。结果一次次的小测验都拿不到满分,我十分沮丧,就开始郁闷起来,为什么之前那么用功都不行呢?难道是我实力差,还是我由于总总事情所导致的。于是我就开始努力起来,把以前的不用功补回来,终于在期末拿到了属于我理想的好成绩。
二年级叙事作文题目:第一次炒菜。关于第一次炒菜的叙事作文怎么写?这篇二年级叙事作500字的第一次炒菜的叙事小练笔希望能够帮到你。
成长的道路上也许会有许多坎坷,我们在经历这些事时,最需要的就是一份关心。朋友小香给了我一份橙色的关心。
「作文参考」亲情类中考满分作文其四
亲情给我们温暖,给我们幸福。亲情像一杯咖啡,必须细细品尝才能体会到它的香醇;亲情像一个馒头,必须慢慢咀嚼才能品味出它的甜。小时侯,在姑婆家和上第一口咖啡,当时只是觉得很苦,便只能皱着眉头喝下一小口,姑婆看见,对我说,欣欣,这咖啡可是很好喝的。我当是听得一头雾水,明明就不好喝嘛!现在才明白,咖啡虽苦,但却有它独特的味道。
面对亲情,我以前都不去珍惜。直到现在失去,我才明白。为什么天下没有后悔药?为什么人总是等到自己失去,才去珍惜它?我不明白……
感恩的心,感谢有你,拌我一生,让我有勇气作我自己……听着这首歌,让我想起这首歌的背景。这是一个母女之间的感人故事。一个小女孩的父亲去世。她与她妈妈相依为命。她妈妈每天都要和早起床去干活,等到傍晚才回家。傍晚的那一刻,是小女孩最开心的时候,因为她妈妈在回来是总会为她带回一块小小的年糕,虽然是一块小小的年糕,但对与小女孩来说,这就是美味佳肴。一天,暴风雨降临,乌云布满天空,小女孩依旧坐在门前,等待着妈妈回来。
但现在已经很迟,妈妈却还没有回来,于是小女孩就顺着妈妈每天都必经的小路去找,她走好久,风依旧无情的吹着小女孩瘦弱的身体,终于小女孩在路旁看见倒在地上的妈妈,她以为妈妈太累,睡着,就让妈妈枕在自己瘦弱的大腿上,但在她却发现妈妈的眼睛还没有闭上,她害怕妈妈就这样离她而去,她使劲地摇晃妈妈,可是妈妈却还是没有醒来。
她的眼泪一滴接着一滴地落下来,她看见妈妈的手里紧紧地纂着一块小小的年糕,她想大声的喊出来,跟妈妈说话,但她是一个哑巴,她不断的用手语向妈妈表达感情,直到妈妈把眼睛合上,才停下来。
亲情是可贵的……
中考青春满分作文精选(4篇)