西游记读后感小学生作文
小学生西游记读后感
《西游记》是我国四大名着之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的童话故事,只要读起《西游记》,就会情不自禁的融入那精彩的情节之中。
这本书的作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他三个徒弟一路上历尽艰险降妖伏魔经历了九九八十一难后取得了真经。正是这离奇的故事赢得了广大读者的心,致使成为了我国古代的四大名着之一。
《西游记》塑造了四个鲜明人物形象:唐僧一心向佛,顽固执着,不辞劳苦,不畏艰难。意志坚强,慈悲善良。是一个诚实的佛教徒。孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓,他一定想办法救出师父。猪八戒,大家都知道好色好知好玩,沙和尚忠厚老实,一心想取得真经。
由此我想到了学习。学习就好像去取经。在学校里有形形色色的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情马马虎虎;有的像沙僧,诚恳老实,踏踏实实;()有的则像孙悟空,足智多谋;而唐僧则是不愿气馁的人。只要学习有信念,那就一定会成功。
《西游记》让我领悟到办任何一件大事,都绝非易事,在战胜困难的过程中就有了唐僧师徒四人的长处和短处,正是因为他们互相帮助,取长补短才能成功的道理。