《西游记》是一部长篇章回体神话**,它记载了唐僧师徒一起去西天取经,经过了九九八十一难,终于取得真经的故事。
首先还要介绍一下唐僧以及他的徒弟。唐僧的大徒弟孙悟空是非常厉害,非常勇敢的,他从不向困难低头,去西天取经的一路上保护师傅,降妖除魔,如果师傅被妖怪抓走了,他靠自己或者寻求外援去救他**,他坚卓不屈,机智勇敢,身手敏捷,心地善良的精神是我学***榜样。
唐僧的二徒弟猪八戒,大家都知道,他是一个非常好吃、好色、好睡的猪,而且他非常贪婪,一遇到困难就想退缩,让大家都解散,各自忙各自的。大家可不要向他学。而恰恰相反,唐僧的三徒弟是沙僧,,他任劳任怨一心想跟**去西天取经,他的这种精神也让我赞叹不已。
唐僧是一个很善良的人,但这也是他的缺点之一。因为他的善良,他不分是非。有一次,他把一个妖精变成了一个女人,把它当成一个真正的农妇。孙悟空杀了妖精,然后发生了三件事。唐僧说孙悟空,最后唐僧知道那真是个妖精。
接着再讲讲他们的故事吧,在这本书中,我最喜欢的就是第二回“闯龙宫猴王得宝,闹地府老孙除名”。这次的重点是:孙悟空学会了七十二变的能力,但是找不到合适的**,于是他就去海边找龙王。
龙王让孙悟空试一试他的**,但他不满意。无奈之下龙王对孙悟空说:“我有一件镇海之宝,大圣若能拿的动,我便赠与大圣。
”孙悟空回答到:“好,好。”。
这件宝物就是如意金箍棒。孙悟空非常喜欢这个**,所以他很容易就拿了。孙悟空不仅带走了东海龙王的宝藏,还带走了南海龙王、西海龙王和北海龙王的宝藏。
这四海龙王大怒,便向玉皇大帝申诉……
《西游记》这个故事让我知道了:不管做的是大事还是小事事,都会遇到一些困难。但只要我们坚持奋斗,就能成功。