在寒假里,我阅读了《西游记》。这是古代作家吴承恩的神话故事。主要讲述唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧西行取经的故事。
我最喜欢的人物是孙悟空。他会七十二变、嫉恶如仇、惩恶扬善。
在白虎山上,有一个妖怪叫白骨精,白骨精听说吃了唐僧的肉便可以长身不老,于是三番两次的变化来戏弄唐僧。她第一次成了村姑,第二次成了老婆婆,第三次成了老婆婆,但都被孙悟空认出来,一个个被杀了。但唐僧认为他是在伤害老百姓。他背诵了几十句咒语,让他回到花果山。
可孙悟空没回去多久,唐僧就被妖魔给抓住了,这时唐僧才意识到孙悟空的正确的意见和做法。最后,猪八戒把孙悟空叫回来,杀死了怪物,继续向西移动。
到了火焰山,唐僧四人被熊熊大火给困住了。当地的土地祖父告诉四位唐僧,他们只能用铁扇公主的香蕉扇来灭火,所以孙悟空让铁扇公主借扇子,但铁扇公主不愿意借给他们扇子。第一次借到了,但却是一个假扇子,让孙悟空烧了一些毛发,第二次孙悟空拿到了真扇子,可却被牛魔王巧妙的骗走了,最终孙悟空在哪太子的助力下**了牛魔王,获得了芭蕉扇,扑灭了火焰山的烈火,使周围的百姓不用再受干旱之苦。
唐僧师徒四人经过千辛万苦,千难万险,克服重重困难,战胜了一个个妖魔,才到达了西天取得了真经。
我们在学***要向孙悟空学习,攻克学***难点才能取得好成绩。