“书是人类进步的阶梯。”而我觉得书是人类最好的朋友和人类最好的老师。所以这个暑假我就看了《西游记》这本书。
我对《西游记》这本书深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
西游记是中国古代魔幻**中的巅峰之作。作者巧妙而深刻地塑造了四个经典形象:天圣孙悟空、猪八戒、懒惰自私狡猾的天蓬元帅、勤劳忠厚的沙僧、慈悲柔弱的唐僧。
他们经历了许多困难和许多山川。他们之间既有合作也有矛盾。其中,我最喜欢的是孙悟空和天蓬元帅、猪八戒。我喜欢孙悟空,因为他有强大的力量,不怕困难,是积极叛逆的。喜欢猪八戒是以为他也富有爱心合同情。
据我了解有许多小朋友都和我一样喜欢孙悟空,但很少人喜欢猪八戒,他们不喜欢猪八戒是因为他好吃懒做,但是如果他们从另一个角度去看也会发现猪八戒的优点,俗话说得好:“只有死人才没有缺点。”我也是这样认为,各有各的优点嘛。
不管怎么说在我看来《西游记》真的是一本好书!