《西游记》中有神通广大、会七十二变的孙悟空;有贪吃懒惰、又爱睡觉的猪八戒;有心地善良、一心向佛的唐憎;又勤劳能干、又一心归于佛祖的沙憎,还有个个本领高超的神仙。
《西游记》中有一个故事让我感到唐憎太善良了,那就是三打白骨精。
孙悟空出去采果子给唐憎吃,还画了个圈叫唐憎不要出去,这是白骨精就在山上听说吃了唐憎肉便可长身不老,于是就变成一个小姑娘,左手提着青砂罐,右手提绿瓷瓶。
八戒一看,就动了心,捡起来吃了。孙悟空来到这里,认出它是个怪物,就把它打倒了。白骨精先离开,把假尸留在地上。
唐憎就生气,但还是把悟空留下来了。
白骨精又成了老婆婆,被悟空打了一顿。白骨精逃走了。唐很讨厌,但他也离开了悟空。
白骨精成了老爷爷,但他还是被悟空杀了,所以唐恨太善良了。
我真的很想像孙悟空,这样我就能分辨善恶。
你读了什么书有什么感想快来告诉我吧!