作文有你真好满分作文优秀
周末,我闲来无事,随手翻开相册,一张张相册映入眼帘,照片上的画面像播电影一样在脑海当中绽放。我的目光停留在那张已经泛黄了的照片,照片上的我拿着棒棒糖,开心地笑着,妈妈抱着我,露出了两排洁白的牙齿。
时光倒流,回到了当初。
“妈妈,我要玩那个!”一脸稚嫩的我指着过山车对妈妈说。那天是我的生日,妈妈答应带我去游乐园好好玩一天。妈妈微微皱了皱眉头,看着我期待的神情,硬着头皮说:“好”。我高兴极了,拉着妈妈就去排队买票。票买好了,我们坐在过山车上,系好了安全带,妈妈抚摸着我的头亲切地说:“要出发了喽。”不一会儿,过山车就飞快地跑了起来,一会儿上,一会儿下。我高兴又害怕大叫“啊——”我正沉醉在欢乐之中,一旁的妈妈却脸色十分苍白,紧咬着嘴唇,很是难受。我忘记了妈妈有恐高症,等下来时,我笑着说“好玩”,可妈妈还是惊魂未定,这时我看见不远处有个小朋友拿着棒棒糖津津有味的舔着,于是又吵着要吃棒棒糖,妈妈轻轻地刮了一下我的小鼻子,嘴上虽然说我是小馋猫,脚却走向不远处的小商贩,并叮嘱我在原地等着,由于景区人多,加上我个矮,一不留神我就没看见妈妈了,心里有些着急了:一边四处张望,一边朝妈妈去的方向走,并哭着喊:“妈妈,妈妈,你在哪里?”周围的人都回过头来望着我,却没有一个人上前寻问。突然,一个熟的身影出现在我眼前,我扑了过去,撒娇地叫着“妈妈,妈妈。”妈妈柔声安慰着我,说:“别哭了,妈妈在这儿呢!”说完递给我一根棒棒糖。看见棒棒糖的我一下就破涕为笑了。
如今,岁月无情地在妈妈脸上留下痕迹,青丝也泛出了白发。一转眼我已是一名初中生了,而妈妈却不再年轻了。回首过往的点点滴滴,我已明白:为了我,为了这个家,妈妈“柴油盐米半辈子,转眼就剩下满脸的皱纹了”。
此时,在我心里只想对妈妈说一句:有你真好!