作文有你真好满分作文优秀
友谊是一份相互吸引的情感,因此是可遇而不可求的。大部分人都会世俗的认为:男孩子和女孩子之间是不可能存在纯洁的友谊,刚开始我对这句话疑信参半。当我与你相遇、相知我明白这份感情纯洁的毋庸置疑。就像是冬天的橄榄树不会做作、简单大方。
依然清晰的记得,那个寒冷的冬天,我几乎每天都在开夜车,宿舍特别的冷,因此感冒就悄悄地赖上了抵抗力极差的我。你发现后,于是每天早上都会比我早那么几分钟到教室,帮我接上一杯满满的热水,随之附加一句:感冒了就多喝点热水,晚上别学到那么晚了,你看看你,都快成一级保护动物了。你可知道,当我喝着杯中的热水,心里是多么的暖,在我眼里那已经不再是一杯普通的热水了,它加了一种叫做关怀的养料。
还记得,我们有那么几次因为一些事情闹的不愉快,我对你使性子,好几天都不理你,至于是什么原因,我的记忆已经很模糊了。但我清晰地记得,即使那样对你,你却还是一如既往的对我好,还是会提前那么几分钟去饭堂帮我打好饭,不用我去排那拥挤而又混乱的队伍。而我总是心安理得享受着这一切。每次闹的不愉快时,你根本不去计较是谁的错,总是会写一个纸条让舍友转交给我,而我每次看过道歉条,所有的不愉快都抛之脑后,看看笔袋里收藏的那么多你写的道歉条,突然觉得自己特别的无理取闹。或许你已经习惯了蛮不讲理的我,所以每次都会无条件的迁就我。或许也只有在你面前,我才会不加顾忌的放纵我的坏脾气。因为在我心里,你很亲近。
曾记否,成绩一直名列前茅的我那次考试却一落千丈,各科老师轮番找我谈话,一时间难以接受,或许是虚荣心在作怪吧。晚自习一个人坐在座位上发呆,不觉间,眼泪竟大颗大颗的落在了笔记本上,低着头轻声抽泣着。坐在一旁的你一时间也不知所措,片刻后当我恢复平静,你只是轻声一句:同桌,不管发生什么事,请记得,我会一直陪在你身边。你可曾知道,当我听到这句话时,觉得一切发生过的事情都不是那么糟糕了,我明白,至少有你陪在我身边,让我享受着被别人关心的滋味。那一刻,我很知足。
在斟满月光的夜空,带上耳麦,抛开所有,放空思想,用心倾听那首同桌的你,怀念着我们一起走过的岁月。琴声已散,弦犹微振,我的思念追随着微振的琴弦在这静默的夜里回荡。好像大声告诉你:有你真好。