因为不想失去,所以要极力的维护。久而久之,便构成了必须的思维模式:“我就是这样,应对现实的压力,我不得不努力学习。因为就此停滞,会让很多人耻笑的。”每一天坐在座位上,不停的翻看着翻了一遍又一遍的书,给别人一种异常好学的感觉,以至于让人以为我只是个会学习的人,别无它用。有谁明白,我也会有溜号的情景呢?有谁明白,闲下来的我也是个活泼开朗的人呢?有谁会明白,我也有和他们一样的情感呢?我何尝不想加入他们的八卦谈话,何尝不想放肆的玩闹,何尝不想……可这一切带给我的又将是什么呢?过去的我和他们一样,甚至都不会去触摸书本,结果当然是可想而知的,我不会得到满意的答卷,也不会带来完美的人生。所以,我不想再次的过着那种漫无目的的生活;所以,我要抑制住自我。在高考倒计时160天的日子之后在去玩闹也不迟吧。真正笑到最终的才是赢家,不是吗?
如果用仅剩的160天苦涩,来换我一生的幸福,或许这是个不错的交易。
成功要耐得住寂寞。
成功要耐得住各方压力。
成功要正确应对一切。
坚持吧,幸福在转角等候!