最近学校为我们办了一个电视节目,名字是《国学大课堂》。其中最令我感动的是今天的节目。
第一次节目主要说的是:一位年近五旬的老人,为了孩子读书,不惜冒着生命危险去走钢丝。但是那孩子却不知道,也体会不到父亲的用心良苦。总是大手大脚的花钱,一直都是这样。一直到高三的一天,他回到了老家。他的妈妈接到一个电话,是他的班主任打来的。班主任说,这个学期的学费没有交。但是,学费早就已经交了。母亲觉得很奇怪,便去问儿子。儿子却说,那些钱早就花掉了。当时母亲听了非常生气,拉着儿子到了山顶。当儿子看到自己的父亲时非常惊讶,他知道了父亲资金的来源,发誓不再乱花钱,并且好好学习。可是没过多久他就坚持不住了。父亲发现了他的变化,决定让他走钢丝。当他艰难的走到对岸时,他深刻的体会到父亲挣钱很不容易。他开始好好学习,考上了大学。
看了这次的《国学大课堂》,我特别的感动。我甚至明白、体会到了全天下父母的用心良苦。以前,我总是认为父母挣钱非常容易,就好像天上掉馅饼一样。经常嚷着要买东西,也经常这样大手大脚的花钱,不会理财。不过,自从看了《国学大课堂》后,我改变了这样的想法。现在我知道了,父母挣钱很不容易,他们挣钱是希望我们能接受良好的教育。我们握过的每一张钞票,它们的背后是父母的汗水和努力。但我们以前却不懂得珍惜,从来没有想过它们是怎么得来的,现在我懂得了,父母用努力换来的成果一定要珍惜。俗话说得好:“滴水之恩将涌泉相报。”我们一定要好好学习将来长大了报效祖国,以最优异的成绩来报答父母对我们的养育之恩。
父母养育我们,我们感恩生命是一种回报,我们热爱生活是一种回报,我们认真学习是一种回报,我们建设祖国是一种回报。让我们从小学会感激,让感恩永在心间。