中国共产主义青年团《中国UP》青春季观后感
五月是万物生长的季节,意味着生命与成长,我们是五月的花海,用青春拥抱时代。一转眼时光飞逝,我们迎来了中国共产主义青年团100周年纪念日,身为优秀共青团员的我们,有机会去见证这辉煌的历史时刻,感觉无比自豪,也觉得是如此之庆幸。
百年间的风雨征程,中国共青团紧紧的跟随着党的步伐,坚决拥护中党的纲领,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。我们是新时代的青年,是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。生在这个伟大的时代,我们常常会遇到各种各样的诱惑,这其中掺杂着全新的挑战和机遇,因此我们要做到知行合一,履行时代赋予我们的责任和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族复兴而奋斗。
中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,中国共青团的突破百年历史桎梏,用实践证明青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。所以我们要不忘初心,砥砺前行,继承并弘扬五四爱国精神,用拼搏很奋斗抒写属于自己的青春华章。
青年强则国强,青年智则国智。作为新时代的青年,要争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命,要“时不待我”的迫切感,承担起建设社会主义现代强国、提升国家文化实力、传播中华文明的历史使命。作为新时代的青年,我们应趁早明确自己将来奋斗的方向,要把个人梦想与中国梦结合起来,体现人生价值,把国家、民族和个人命运联系到一起,然后共同奋斗去实现中华民族伟大复兴的中国梦。
在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年是整个社会力量的源泉,是国家之希望,民族之未来,我们应严格要求自己,刻苦学习,为理想奋发图强,陪养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展的社会主义新一代的接班人。
100载的春华秋实,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起的中国梦而拼搏着,因此我们要接替着他们,继续为祖国的繁荣富强建设添砖加瓦。