感人又耐人寻味的电影拉开了尾幕。随着一场戏的结束回顾,我心里五味杂瓶,不知是苦是甜。
周五下午,我们经过学校的组织看了一部电影,名字叫《宝贝别哭》。在这部电影中,我再次看到了人间的和煦。
电影里讲的是一位姓覃的女教师,一开始她不理解自己的父亲为什么把感情都投入到孤儿院,导致疏落了自己并没赶上母亲病逝,可后来她替代父亲去孤儿院当生活教师,也对孩子们有了感情,领会到了这种滋味。后来秦老师帮助很多孩子走出心理阴影,让孩子们高兴的同时,还排练了很多节目。
看完这部电影,我的眼睛湿了很多次,但我的心为孩子们的改变而高兴。在孤儿院里的孩子的确很需要关爱,他们本就有心理阴影,再受人冷眼,让他们小小的身躯怎能受的住?但他们想要的不是怜悯,怜悯,而是真爱。
了解这些孤儿的生活,然后看看我们。我们有父母陪着,有许多亲人陪着,每天衣来伸手、饭来张口,我们的生活是如许幸福呀!因此,我们一定要珍惜这来之不易的生活。
虽然我们没有孤儿院孩子的困难,但我们应该有他们自己的精神支持,不怕困难。平常的一些小事、小艰难能自己做的,自己渡过的,就一定不要恳求他人,不要放弃,这样才是真正有意义的成长。
人生并不是一路走来,总会有一些风浪,总会有很多烦恼,但往往经历之后,会变得更加坚强。所以我们应该学会微笑,扬起嘴角,找到自己的路,找到成功的路!