在暑假,我读了一本书,这是一本很有趣的书。这本书的名字叫做《愿你的青春不负梦想》,作者俞敏洪。此书是梦想导师俞敏洪与千万年轻人分享的关于青春,梦想、成长、奋斗、事业、生活的励志感悟。由俞敏洪的演讲精华整理而成,真实地反映了俞敏洪的人生风雨路程。
在这本书中,你能感受到俞敏洪以真诚的态度,坦荡的胸怀,幽默的语言,娓娓讲述了自己的青春、梦想、成长、奋斗、事业、生活方面的经历和感受,分享了自己从出生到成长,从成长到考上被打,从北大离职后创业,经历种种挫折与磨难的人生奋斗历程。他以非凡的气魄、坚韧不拔的毅力,大无畏的精神,最终渡过一道道难关,一步步走到了今天。
这本书中有很多对你有用的句子,比如说:一个人如果什么目标都没有,就会浑浑噩噩,感觉生命中缺少能量。能给我们能量的,是对未来的期待。这句话告诉我们,我们一定要有一个准确的目标,这样就会多我们有很大的帮助。而且你还要知道和学会一句话:You are born different.(你天生与众不同)
是啊!人生嘛,就是这样的。就以我为一个例子。小时候,不懂事。没有什么目标,没有什么梦想,只想着怎么应对生活(对付作业和老师讲的课)。生活什么的,都是浑浑噩噩的,就是感觉自己呆呆的,像是缺少了什么。现在,长大了也就知道我缺少了能量。什么东西能给我们能量?答案是对未来的期待,所以我充满了能量,所以我定下了目标。
“什么是命运?命运就是老天不经意加在我们身上的苦难,以及面对这种苦难我们所采取的态度。”这句话,对我来说真的很好。
读完这本书,我收货前所未有的勇气、信念与力量,以及俞洪敏分享的宝贵经验与方法,坚定自己前进的步伐,实现自己的梦想……