同学们,你们看过《火烧圆明园》吗?没看过,不要紧,下面,我就给你们讲一讲火烧圆明园时的情景,要认真听啊!!!那时,八国联军创进了圆明园后,把圆明园里珍贵的、值钱的东西都抢走了,然后拿去买钱,都以很贵的价钱买了出去。
可是,八国联军还要掩盖自己的罪行,又用一把大火,把圆明园烧成了灰,只剩几块石头了。这代表着什么,这代表我国劳动人民的心血,全都白费了。看了这个火烧圆明园的**,我的脑海里出现了一些问号:
为什么八国集团联军抢了我们,烧了我们的圆明园?圆明园为什么不像颐和园那样修缮。。。。。。于是,我便查找了有关资料。
因为以前,我们中国的科技不是很发达。战争期间,其他人用枪和大炮瞄准他们。大炮一开,面积就很大,一枪就能一枪打死一个人。但是我们的中国士兵只有弓箭。一支箭能射下多少人?
最多两个,死的可能也不是很大。当时我们落后于其他国家,其他国家的人看不起我们中国人,所以他们来抢我烧我们的圆明园。圆明园为什么不像颐和园一样修复呢?
那是因为颐和园的大部分墙壁都在那里,所以可以修缮。可是圆明园已经烧成了灰烬了,还怎么修啊!我们现在要努力学习,成长起来,建设祖国,使我们的祖国变得强大,不会落后,不会被欺负。