假期里我**了电影《小萝卜头》,内心有一种说不出的感受!
小萝泊头原名宋振中,父亲宋绮云,母亲徐林侠。70多年前,小萝卜头的机智和勇敢完成了一项**无法完成的任务。在严密保安的看守下,他成功地帮助一名男子越狱。
1947年8月18日,重庆白公馆监狱一名被关押14年的犯人在国民党间谍的眼皮底下成功越狱。这个人是韩子栋,外号“疯老头”他疯了几十年,特务看他是个疯子,叫他买菜做饭,没事了,每天都在跑。每天疯疯癫癫,保持骗取敌人的信任。
地下党要求韩子栋准备白公馆监狱周边的地形图。韩子栋赶紧画了地图交给了小萝卜头,小萝卜头又把地图交给了地下大厅。
地下堂非常信任韩子栋,就让他越狱。在监狱里,有许多带孩子的囚犯。特勤局同意让他们做饭。米饭煮糊后,会有一些锅粑,即使时间长也不会变质。把它一点一点地交给小萝卜头。小萝卜图正在藏匿锅粑,为韩子栋寻找合适的机会。
在积累了足够的食物后,韩子栋找到了一个合适的机会,在山上走了三天三夜,成功越狱。在发现外面的党组织后,韩子栋逃了两年,带人去攻打白公馆。可这时,小萝卜头和爸爸妈妈再一次意外地牺牲了。
说到这里,我很佩服小萝卜头,因为他懂事、聪明、好学、勇敢,失去了绽放青春的机会,深深地打动了我,他是所有烈士中最年轻的!