拖延是把本来应该现在完成的任务,推到以后,把本来应该今天做的事情推到明天,推来推去就打了折扣,甚至没有了结果。要想执行到位,就不能允许“拖延”的念头出现,只要想到了,就立即去做,别给自己找任何借口。
每个人都会有惰性,但是放任惰性,逃避工作,最终会造成工作的拖延。拖延时间是一种恶劣的工作习惯。惰性是可怕的精神腐蚀剂,可以让人整天无精打采,对生活和工作都消极颓废。
认真对待自己的工作职责,毫不拖延地投入工作,你就能够创造奇迹,
而在工作中一味拖延,最后真正受害的还是自己。
对工作任务的拖延,一方面会影响整个团队的工作进度,影响整个团队的最终成绩;另一方面,因为我们每天都可能面临新的任务、新的问题、新的挑战,一项任务的拖延,势必会影响到整个工作链的有序与及时,就好像滚雪球一样,拖欠的工作越堆积越多,越到后来越被动,越难完成,以至于影响到后续的很多工作。懒惰和拖延会导致一个人步入平庸,要消除工作中懒惰和拖延的坏习惯,唯一的方法就是当工作到来时,立刻动手做去,多拖延一分,就足以使
精力,实际上足够将事情做好。凡是有力量、工作主动的人,总是那些能够充满热忱地迎头去做的人。
每天有每天的事,今天的事与昨天的事不同,明天又有明天的事。今天的事应该在今天做完,不要拖延到明天!成功属于那些充满自信、充满热情、锲而不舍的追求者,他们全身心地投入,保持着高度的热忱,从不懒惰和拖延。他们深知,懒惰和拖延的结果只能是平庸。