高考少年观后感
高考结束,所有人都会问你考得好不好,估了多少分,打算上什么大学,但是却没有人问你,这些年累不累。
考试结束之后,心中弥漫的是一种不知名的情绪,高中生活就这样结束了,就像做了一场很长很长的梦。再见了,这些年盛放的青春。那一天,当我们离开,一切都回到了我们来时的模样,那些曾经相伴的人,不会再整整齐齐地坐满一整个教室,我们毕业了,在这个奇妙的夏天。
忽然忘记那是怎样一个开始,在三年前的那个九月。仔细的寻找,才发现在时光隧道的那头,站着自己模糊的身影,还有最初见到的同学,最初交到的朋友,最开始的那一份紧张与期盼。所有的最初,定格成了一副记忆中的画,开启了从此往后的故事,如果把每个人的故事都放到一起,这故事长的让我们转了好几个圈,长的让春天路过了夏天。
也许我们的故事很平凡,但对故事的主角来说,永远是难以忘怀的刻骨铭心。
军训时的迷彩服,被汗水湿了一遍又一遍,在回忆中的风雨里飘摇,在阳光下熠熠生辉,我们自己设计的校服、班服,记得最后一次做课间操,全班同学迎着全校学生的目光一起穿着带有同学签名的班服站在那里,现在想起校服成了我们舍不得丢掉又再也无法穿出去的纪念品。
白天,长了又短,短了又长。花,开了又落,落了又开,从此后只开在记忆中。
你不会了,你再也不会在每一个醒来的清晨,抱怨睡眠太少,日子太长。
你再也不会,和你的死党,天南地北聊着说不完的话。
你再也不会,只记住了别人的外号,却常常忘记他们真实的名字。
你再也不会,抬头仰望夜空,忽然发现人生太过迷茫,美好的青春在被摧残。
你再也不会,看着高考倒计时的数字变魔术、般减少,想象它变成1的样子。
你再也不会,喜欢一个人却不靠近,只求在最美的年华遇见最好的他。
现在的我们比自己认为的更容易受伤,比现实的我们更容易承担,所有的现在,没有什么后悔的,都是自己走出来的,就算是走错了,就当人生多走了几步。青春就是这样。无论岁月如何改变,青春都以某种亘古不变的姿势作为存在,在不经意间的时候会提醒你,你的青春在这里。无论世事如何动荡变迁,保持最内心的那份无知、单纯、善良,那才是真正的我们。以前我也想等到毕业一年、两年、三年、五年、十年再见,但其实过程中很多人早都断了联系。初中的朋友都是见一次少一次,你甚至不知道下一次再见的时间。所有少年相约的承诺在未知命运前都是当下的安慰。高中、大学都是如此。总有一天会明白:有些人,有些事,一时错过,便是一世。
三年说长不长,说短不短,却足够一个人去成长。我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光的我们望着遥远。不管时光如何流转,不管浮华虚名如何蒙蔽世人,愿我们永远记住刚走出校门的自己,永远做最真的自己。愿所有遇见过远方的人心有惊雷、声似静湖,愿每一个正在为梦想努力的人最终都过上自己想要的日子。
[荐]童年的观后感合集4篇
谈到“童年的观后感”那么这篇文章一定比较需要一读,一篇合格的作品名观后感都具有哪些特点呢? 而观后感则是记录看到的新鲜感和看到的感动,观后感可以提高我们的表达技巧,相信能对大家有所帮助!