这是我们班的主题班会,也是人生中的一个基本的课程,让我们从此不在埋怨父母,也是看透了父母背后那令不琢磨不透的身影。
从婴儿‘哇哇’的来到这世界,知道父母将我们养大**,父母花去了多少心血和汗水,有是怎样煎熬过一个个日日夜夜;从幼儿园到初中,又有多少老师为我们燃烧这自己的蜡烛,照亮我们前进的路;从交朋友到现在,又有多少的伙伴陪这我们度过学***。人生路上经历了多少个让我们值得感恩的人,直到这节课才觉悟了人生是有多么多的人为我们付出而铺成的成长道路。
感恩是由内心发出的,俗话说‘滴水之恩,以涌泉相报’,而父母为我们的付出有岂止是‘滴水’,那是一片无边无际的大海。回报他们有不是那么的难,下班后帮忙倒杯水,那脸上便是天真、发自内心的欢笑,而那嘴上挂这的也便是‘我的孩子长大了’。那是人世间真挚的情感。
记得,在班会课上有请家长发言,从她的语句中我深刻地体会到了,做父母是多么的不容易。而令我印象嘴深是却是她感叹的‘感恩不应该是一种形式,而是一种习惯’每当看到父母在为我的事而奔波的时候,这句话时不时的在我耳边回荡。
是啊,让芊芊细雨洗刷你心灵的污垢,让句句关心,声声问候,点点行动用心去回报这个世界,去补充你那人生路上还未完成的坑坑洼洼吧。
感恩不应该是一种形式,而是一种习惯。