今天上午,学校举办了《让生命充满爱》为主题的感恩励志报告会,参加会议的由全体学生家长、全体师生。会议由梁文滔老师主讲。
老师,一个可敬的名字,是人类灵魂的工程师。老师像蜡烛,知识像灯,老师把灯给我们,把自己烧了;老师像辛勤的园丁,用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵。老师倾尽毕生精力,照亮我们前行的路。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。无怨无悔,默默无闻。他们把学生当作自己的孩子。他们对自己的孩子不太感兴趣。他们花在学生身上的时间比花在自己孩子身上的时间多。
当人们逐渐入睡时,楼上可能有一个房间没有关灯。一定是老师。他还在批改全班的作业。老师很容易满足。只要我们在课堂上认真听讲,认真完成作业,我们就尊敬老师。老师很高兴。难道这我们也做不到吗?
父母的爱是世界上最伟大的爱。自从我们出生在这个世界上,父母就一直爱着我们。父母的爱是对孩子的一种自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。每当我回到家,餐桌上总是摆好了香喷喷的饭菜,他们总是把最好吃的给我,嘴里还说着“我不爱吃”……而有些孩子,高兴的时候,就吃上几口;不高兴的时候,把碗一推,就走了,留下的是父母脸上的尴尬与痛心!父母真心的对待你,而你呢?
学会的是什么?是叛逆、攀比?还是对父母的无情与冷漠?
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。也许,当你醒来的时候,已经太晚了。所以,珍惜现在,孝敬父母。不要把一堆黄纸烧到一个土堆上,说所有悔改的话。太晚了!
当我看到学生们拥抱班主任和他们的父母时,我哭了起来。相信此时,同学们都在暗暗地想,我一定要努力工作,报答老师的辛劳和家长的养育之恩。这也是学校在学期末举兴报告会的目的。
我相信学生们在期末考试中会取得最好的成绩。