我们生活在这片天地里就注定了我们与众不同的精彩。我们经历过磨难,我们也尝试过百折不饶。我们在辉煌中拼搏,在暗淡中鼓励自己。然后,我们成就了一片天。
也许在你的脑海中有一个背影——刘翔因伤退赛的落寞的背影。在全世界惊愕的目光下他坚决地走出赛场,他准备好了去面对观众咄咄逼人的责问,准备好了去面对关爱他的人们的牵肠挂肚,他从容地面对自己无法忍受的伤痛。可是一次放弃却使他更加坚强,他咬紧牙关跨过生活中的一道道高槛,两年后他又来了,又重返属于他的赛场,并且刷新了自己的创下的记录,他弥补自己所失去的冠军。此刻,他就是王者!
其实,我们每个人又何尝不是如此?总有迫不得已的时候,总有无能为力的时刻。可我们却可以征服自己内心的重重障碍。艰难使我们变得更茁壮,变得更坚定不移,更了不起!
尼克胡哲——一位没有手没有脚却能“挪”遍全世界的勇士。他小时候在讥笑里顽强成长,他想过溺水死亡,可由于身体的重量太轻无法沉入水底,于是在他抬头的那刻起他便决定好好活下去。他无法牵着母亲的手,可他却拥抱过无数人,给他们前进的力量;他无法洒脱地奔跑,所以他只能选择慢慢地挪向远方,他却在沿途看到我们所忘却的风景;他摸不到阳光的温度,可他温暖的话语却成为许多人心中的太阳。他告诉遇见的每一个人:“上帝之所以让你活下来是因为你很了不起,你身上还有无穷的光芒,他希望你活得丰富。”
于是,我明白每个人都有属于自己的神话。如果不是刘翔的受伤,也许我们就看不见亚运会上那个三连冠的潇洒身影;如果不是尼克胡哲身体上的残缺,也许我们就看不到一颗完整且坚强的心灵;如果不是一次次让我们头疼不已的阻挠,也许就不会成就我们愈挫愈成熟的心。
刘翔你就是了不起,我看到你隐藏着的耀眼,看到你言语中渗透的不屈,看到你决心不再有屈服的泪水。
尼克胡哲你就是了不起,你用你潇洒的身影,不屈不饶的气魄,无穷无尽的力量去唤醒了失败,唤醒了落寞的心,唤醒了那些不知所措的灵魂。
你就是了不起,我们每个人都是祖国的花朵,都有热情盛开的权利,都可以拥有妖娆的姿态,都可以成为了不起的人!