教师,是一个平凡而伟大的职业,她平凡于默默无闻,伟大于默默无闻。
有人把教师比作蜡烛,也有人把教师比作火柴,还有人把教师比作开启知识大门的钥匙。我要把教师比作天使,因为我的老师给我的感觉就是天使,天使的一对翅膀则是梦和爱。
天使来自天堂,有梦有爱的地方就是天堂,上帝派她们将这两样东西带来给我们,让她们教会我们要有梦想,有了梦想才能为之不懈努力;让她们教会我们要有爱心,爱你母,爱家人,爱每一个人。
刚上学的时候,我觉得教师好神奇,你说什么,想什么,做什么,她都知道,而且一点也不差。那时候,我总觉得老师是神仙。记得那时候放学,我还早早地跑回家,告诉妈妈,我的老师是神仙,弄得大家莫名其妙。现在,我终于知道老师为什么那么神奇了。
老师,总是那么亲切,给人一种温馨的感觉,尤其是那从不离开嘴角的那一抹不易察觉的微笑,总会使你很快乐。她每天总是微笑着踏进教室,给我们讲课,每当夕阳的余辉从门外洒进来,洒在老师身上的时候,就更像天使了。
如果说,我们是花朵,那么老师就是绿叶;如果说,老师是大海,那么我们就是一条条小小的鱼。
老师总是小心翼翼地用知识的露水浇灌我们这些幼苗,让我们茁壮成长。
我喜欢我的老师,喜欢老师站在夕阳下,带着微笑看着我们。
在教师节来临之际,我想对老师说,老师,教师节快乐,谢谢您,是您的耐心教导,让我们开始认真珍爱每一秒,是您教会了我们用一颗感恩的心去对待生活,是您让我们有梦有爱,让我们学会自由飞翔
在这里,我最想说的一句话就是:普天之下的每一位老师都是天使。
作文参考: 中考满分作文记叙文
究其失误原因,我认为主要是不懂得给材料作文类型的写作基本规范,影响了作文效果,使阅卷者判分时左右为难,想说爱你不容易。
有一次,要写作文,碰巧她没有带笔。她左顾右盼,可周围的人没一个要打算借给她的。于是,她把目光移到我身上,用可怜巴巴的眼神望着我,又用那甜死人的话语对我说:“人家没带笔,你就借我一枝吧。”我怀疑她早上喝了蜂蜜,由于我受不了她的声音,只好借给了她。“谢谢你,‘波’一个。”说着就要来亲我,听到这句话时,我的鸡皮疙瘩掉了一地。