上午因为写了七张的书面笔记,肩膀有些酸痛,写够了,便在床上睡着了,一觉起来,妈妈就妈妈怒气冲冲地问我:“你那些我给你买的复习材料你为什么不写,啊?我给你买的你不写,老师发的互动你也不写,干干净净的,你想干吗?”我睁着朦胧的眼睛看着妈妈,惊惶失措、哑口无言,心想:一觉醒来就面对这些吗?这让我如何解释?难道说,老师没让写?妈妈见我不吭声,又怒吼道:“你不说是不?不说等你爸回来问你,管不?”可想而知,如果给爸爸说,我就不用活了,我摇了摇头,心里为之一颤:为什么在这个家里每天都要过着提心吊胆的生活,因为我撒谎,我骗了他们!我也痛恨谎言,但同样我喜欢看他们为我开心,为我的努力而开心,真得有这么难吗?
随后,妈妈把那些资料全部找了出来,一页一页地掀给我看:“看看,你为啥不做?”妈妈“啪”的一巴掌打在了我的脸上,我并没有哭,但看母亲怒其不争的眼神,我在心里早已惊惶失措,自己在心里自嘲起来:我真得好傻,为什么我会那么笨?什么都学不会,什么也做不会?还惹父母生气、伤心,我不想这样的。妈妈又说:“等会儿等你爸回来,就给他说。”我怕了,是真得怕了,眼泪永无休止地往下流,我含着泪看着妈妈,妈妈无应答,默默地甩门而走。
妈妈走后,瞬间,我感觉天塌了下来,我无助地倚在椅子边,看着妈妈已为我收拾得整整齐齐的书桌,那些崭新的辅导书籍,在我的眼中显得如此的刺眼,我两眼无神地看着面前白色的墙,心中一片茫然,谎言,就像那美丽的泡沫,一旦被打破,就会露出丑陋的样子,如今想想,自己以前的行为多么可笑而无知。