虽然我是班里的优等生,但上课难免也会走神。“接下来请同学翻到第……”在我心不在焉时,耳朵旁总会传来这些模糊的声音。“哇,这是什么游戏啊!”我轻声地喃喃自语。此时,坐在窗边的我已经把目光投向窗外了。
窗外,是大操场,而我的眼睛连同我的心早已经飞到那儿去了。操场上,穿着各色运动服的孩子们,正在快活的上体育课。“加油,快跑!”窗外又传来了叫喊声——也是因为这个,我迷上了窗外。我知道,是高年级在举行跑步比赛。我就像看现场直播一样,给我喜爱的班级默默加油,有时喝彩,有时叹气。我的同桌一直觉得我很奇怪,上一节课,表情怎么这么丰富。
我从来不怕被同学打小报告,专心致志地望着窗外,我被迷住了,那一声声哨响,一声声叫喊,我都听着,仿佛与他们一起激动着,从来不厌倦。高年级看到一半,我又把视线移到二年级身上。“嘻嘻!”我不由得偷笑。原来二年级在热身跑时,有几个男生“耍帅”,一下子快速冲到前面,可是跑了一圈,一个个相继垮了,慢慢跟在了队伍的“尾巴”上,和几个“小胖”一起慢吞吞挂尾。过了一会儿,我又听见“啊——啊——”的惨叫声,就把头转向窗外。“座位体前驱太难啦!”一句“99”分贝的尖叫声响彻云霄。男生的确会对这个项目苦恼,不过没这么严重吧!我暗暗想。
时间似乎过去了好久,窗外的“景色”让我暗自神游。期待下一次,还会有新的趣事出现。下课了,我依然没有回过神,整个人还沉浸在窗外。