亲情中考记叙满分作文
亲情是什么?亲情是一颗明星,在黝黑的夜里,它能给迷途的心指引方向。亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心牢牢连起来,亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心儿如痴如醉。
记得有一次,我科学考砸了,不敢回家。我紧紧地握着那张试卷,双手颤抖着。不知不觉中,我走到了家。妈妈貌似知道了所有的事情,关心地问我:“科学考得怎么样啊?”我只能吞吞吐吐地回答道:“不……好。”
我的眉头紧皱着,漫长地等待着妈妈的训话。然而,让我万万没有想到的竟是:她没有说我,而是以委婉的语气对我说:“孩子,妈妈知道你考得不好,自己也伤心,我也知道你已经尽力了。考得不好不要灰心丧气,从哪里跌倒就从哪里爬起来嘛!” 听了这么一番话,我才鼓足勇气抬起了头。我无意中发现:妈妈脸上的神情竟是如此慈祥、温柔。我知道这是她给我的安慰,但这确实安抚了我心灵的创伤。
我与她坐了下来,一起谈了起来。她和我分析了错题的原因,教导了我怎样才能做得更好……突然,她清了清嗓子,郑重其事地说道:“孩子,你要知道:一朵花的凋零并不代表整个春天失去生机;一棵草的枯萎并不意味整片草原失去绿意。同样,你的失败又可以证明什么呢?你不认真?你马虎?不是,它就是一个鞭策你更加努力,更加奋斗,更加拼搏的标志与警示!”
此时,我的眼睛湿润了,而妈妈的眼里仍是坚定的目光和真诚的鼓励,是她的眼神和话语给了我前进的动力,让我在人生的道路上选择了正确的方向,激励我不断前进!眉眼间的亲情,是家庭中孕育的温馨;是无助时坚定的鼓励;更是坎坷道路上,那缕拨开云层,洒向我岑寂心田上的明媚、灿烂的阳光。