《闪闪的红星》观后感
松坪二小二(1)钟韬
今天思品课和班会课上,老师让我们**了电影——《闪闪的红星》。
影片的主要内容是:潘冬子是一个年轻的英雄,他的父亲是一个红军,他的母亲是一个地下党员。妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命。
潘冬子与游击队和土豪劣绅胡汉山打过仗。他给游击队写信、送盐、送情报,杀了胡汉山,替母亲报仇,最后光荣地加入了红军。
最让我印象深刻的是潘冬子给游击队送盐的阴谋。胡汉山挡住了上山的路。游击队缺盐。潘冬子聪明得把盐水泼在衣服上,顺利地通过了敌人的检查站。最后,游击队吃了盐。由此可见,潘冬子是一位机智勇敢、善于思考、不怕困难的青年英雄。
看完电影,我深受感动。我必须向潘冬子学习。从现在起,我要努力学习,做一个不怕困难的聪明勇敢的孩子!