《闪闪的红星》观后感
松坪二小二(1)管浠妮
思品课上,老师继续给我们**了电影《闪闪的红星》。
影片的主人公是冬子。冬子是一个7岁的小男孩,他非常的聪明。有一次,他和宋爷爷下山运盐,但胡汉山在山脚下设了一个哨所,禁止任何人携带盐上山。
为了保存盐,小冬子想出了一个好办法:把盐变成盐水,把盐水倒在棉袄上,顺利地通过了敌人的严密搜查,把盐安全地带上山。我觉得小冬子简直像个“魔术师”,让我佩服地五体投地。
其实在生活中,我们更要学会动脑筋,想办法。当我们遇上坏人时。首先不能慌,要一边假装听坏人地话一边想办法逃走,并记住坏人地相貌特征尽快找警察叔叔或是身边的大人帮忙,抓住坏人。