走出电影院,我非常的震撼,双腿都轻飘飘的,在车上我细细地回味了这部宏大的电影。
流浪的地球计划是指人类为了寻找新家园,在地球表面建造了一万座行量发动机。影片开头说到:在面对这次前所未有的地球危难时刻,人类表现出了前所未有的团结。是的,全人类团结就是力量,所以每个人都会用自己最大的能力发光发热,有着莫大的作用。朵朵还说:希望,它就像钻石一样闪耀。确实,没有希望就没有转机与改变。坚守希望,才可能成功。它如干涸沙漠中的一片绿州,是责任、勇气与爱组成的。刘培强也正是因为这些才会最终选则了燃烧自已,推动地球。不顾自身安危救儿子,我感动于这种伟大的父爱。
其实每一个为了拯救地球而努力的人都是英雄,全人类的努力将深深地映刻在地球上,被人所铭记。人类从未放弃过希望,因为爱在他们心中永存。
倘若心中没有家,人类就只能流浪!倘若心中没有爱,何处是家?人类越是在绝境中,越要抱有希望,这才是人类精神文明的高贵、永恒之光!
在整部影片紧张、清晰、宏大的场面中也略带幽默,道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。安全也是与现实息息相关的。
我喜欢初中生韩朵朵,她从稚嫩走向成熟稳重,她那段流着泪冲出内心的呼喊,最撼动人心。她是个弧儿,却教会了我学会感恩,懂得爱。因为无论何时何地,她心里都装着家与爷爷。哥哥刘启也从开始只会耍小聪明变得懂得保护妹妹,有担当,有责任心。他虽然拙于表达,但一个个老头子和与爸爸表面的冷漠下,藏着多少血浓于水的爱。爸爸为执行流浪地球任务冲迸火焰,牺牲的最后一刻,他哭了。那一刻,父子俩冰释前嫌,那一刻,刘启也长大了。他终于明白小时候父亲不能陪伴他,是有更重要的使命,而父亲对他的爱却从来改变!
努力,就会有希望!
心有家园,燃烧希望之火!