海蒂作文读后感
《海蒂》读后感。这本书主要讲述了:小孤女海蒂被送去与隐世而居的祖父同住,当时祖父正因儿子离开他而感内心痛苦,可爱的海蒂很快就溶解了老人家冷酷的外表。不料邪恶而贪婪的阿姨偷偷把海蒂带走,卖去给有钱人家当仆人。主人有个生病的女儿,她在海蒂的安慰和鼓舞下重新振作起来,爷爷也在千辛万苦之下终于跟孙女团圆。
我认为作者把人物刻画得很生动,在读《海蒂》时我总会觉得里面的人物就生活在我们的身边。那个天真可爱的小海蒂、凶狠贪婪的姨妈、固执善良的祖父……作者创造了一个天真活泼、纯朴善良、热爱自然、热爱生活、乐于助人的小女孩——海蒂。她无论遇到什么情况总是乐观面对,她总是待人真诚,她相信她遇到的每一个人,在她的身上我突然发现只有你真诚待人,别人才会信赖你,不是么?