这个星期天,我一口气读完了一本名叫《海蒂》的书,这本书实在是太好看了,简直让我爱不释手。
这本书主要讲述了一个名叫海蒂的小女孩,她是一个天真活泼、心地善良的人,她从小就失去了双亲,五岁那年,她被姨妈迪特送到了独居在阿尔卑斯山上的祖父那里。美丽的自然风景让海蒂立刻爱上了那里,她用爱心帮助性格孤僻的祖父重新找回了对生活的热情。在她的精心照料之下,体弱多病、半身不遂的富家女孩克莱拉奇迹般地恢复了行走能力。
读了这本书后,我觉得如果我们都像海蒂那样热爱生活、热爱大自然,去关心他人,帮助需要帮助的人,那我们的世界就会变得更加美丽,更加美好。