今天的语文课上老师给大家看了一组关于防溺水常识的图片和视频,看了那些触目惊心的图片,同学们都感慨万分。那些揪心的画面,悲痛欲绝的哭泣声,萦绕在我的耳边,使我的心情久久不可以平静。
在炎热夏天,清凉的河水会魅惑不少的同学去痛快的洗个澡。可是同学们你们知不知道?看上去平静温顺的水面却隐藏杀机。那淙淙的河水魅惑着你,当你跳下去的时候,却又张开血盆大口筹备把你吞掉。假如你就如此无声无息的走了,有没想过你们的爸爸妈妈?
俗话说的好“不怕一万,就怕万一”。在前几年,在大家村里就发生了一件让人悲伤的事。一群小孩在无防护手段,没人看管的状况下下河游泳。忽然一个小孩,慢慢的沉下去,当岸上的小孩找来大人施救的时候,那个小孩已经奄奄一息了。不管如何摇动,如何做人工呼吸,小孩就是不醒。小孩的爸爸妈妈伤心欲绝,在旁边的我忍不住哭了。这不是天灾!是人祸!是他们自己缺少安全常识,最后导致了不可留住的惨痛。
同学们,有时危险总在大家不经意的时候发生,所以酿成了一个个惨不忍睹的事件。目前处于青春期的大家,有无比美好的将来。所以大家需要珍惜我们的生命,认真听老师和爸爸妈妈的教诲,降低悲剧的发生。大家不想看到一个个的生命被无情的流水带去,大家更不想看到那悲痛欲绝的一幕幕。同学们,让大家行动起来:珍惜生命!让大家的世界充满欢笑!