同学们,生命,它非常珍贵。没有任何东西能与之相比。它对每一个人都是平等的,每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!
星期一上午,我们在老师的组织下,观看了《防溺水》安全教育片。看了这个短片后,令我受益匪浅。同学们都喜欢游泳,但是危险,你们知道吗?
20xx年6月9日上午10时40分许,哈尔滨市呼兰区方台镇高家村发生了一起溺水事件,6名中学生在松花江边落入水中,最终造成4人死亡,两人被救的悲剧。据了解,当日一位来自方台中学的女学生在岸边洗手时,不小心落进了江中,其余五名学生想手拉手把她拉起来,可最后都不幸溺水,其中的两名学生被路人救了起来,6个人,4亡2救。那么,在同学落水时我们该怎么办呢?首先要大声呼救,寻找路人的帮助,千万不能盲目独自一人下水营救,因为最终常常是一人落水,多人死亡。如果周围没有大人的话呢?我们也要平静下来,寻找施救工具。而塑料袋、书包、衣物、塑料瓶、小树枝、鱼竿、长绳等等都可以成为我们施救的工具。
我们在正规的游泳馆游泳时,身边必须要有大人或教练陪同。下水前要先做热身准备,活动一下筋骨,要用水敷身,让自己的身体承受一下水的温度。
“珍惜生命,预防溺水”。希望同学们树立安全第一的观点,筑起生命的安全堡垒。