今天我读了《藏羚羊跪拜》后我心中久久不能平静,因为我感受到了母爱的力量。
那头为猎人跪拜的藏羚羊,为了使猎人饶了它孩子的一条命,竟然给猎人跪下了。读到这里时,我已经感动地快要哭出来了。我被藏羚羊的母爱感动,我为猎人毫不留情的叉子抢而愤怒。但当我看到最后时,我又为藏羚羊而惋惜,被猎人感动,因为猎人知道了藏羚羊跪拜的原因后,埋葬了藏羚羊和叉子枪,这使我看到了生命的本质,人性的脊梁。
正是这样,只有拥有人性的脊梁,才会体会到生命的本质,生命的真正意义。