在 20 世纪一个独立的生命,以自己勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦 - 凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来了光明的女性,一生度过了 88 个春秋,却又熬过了 87 年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而这个生命在盲聋哑世界里的人,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,被美国《时代周刊》评选为 20 世纪美国十大英雄偶像。
在我们的\'现实生活中,有很多人当有心里过不去的坎时,便会想到轻生的念头,其实这些人应该想一想像海伦 - 凯勒一样的人 —— 张海迪、桑兰、霍金 …… ,他们比我们任何人都有权利选择,但是他们没有。他们用自己乐观向上、坚强不屈的精神为自己打开了另一扇窗。
我现在只能说我自愧不如,海伦一个生活在盲聋哑世界里的人都能考着自己的努力克服这一切的困难,我们还有什么理由不去克服呢?海伦一直渴望看到这个世界,而我们能看到这世间是美好却不懂得满足与珍惜,
海伦创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她接受了生命的挑战,并用自己的爱心去拥抱世界。她以惊人的毅力面对困难和险阻,一次次的战胜了黑暗,终于在黑暗中找到了属于自己的光明,最后她又把这份光明带给了全世界。