感动中国观后感作文高中
今天,我们的老师给我们看了感动中国。其中,有一个叫刘双的十二岁女孩让我十分感动。
在几个月前,她查出患有脑肿瘤。当她得知自己只剩三个月的时候,决定在自己死后,捐献器官。你想想,农村人连火化都不肯,可见刘双是多么的善良。
她的器官救活了三个人的生命,造福了三个家庭。我们应该向她学习。我们不需像她一样做大事,只要在生活中帮助能帮助的人,做些力所能及的事。比如借一支笔,教一道题,捐一点钱等等。这样,世界上就多了一个善良的人。
我们还认识了陈叔叔。他在母亲痴呆时,无微不至的照顾她。用一条布带,连接了他与母亲的爱。无论走到哪里,都带着母亲。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们应该多多体谅一下自己的父母,理解他们对你的爱。在空余时间里,要多帮他们做家务,多帮他们捶背。即使这样,你觉得能够报到得了他们的“三春晖”吗?
我们也许不能够做得像刘双和陈叔叔一样的好。不过,我们能做到他们的三分之一就不错了。可是,很多人即使有帮助人的条件,也不愿去助人。希望我们以后不要去做这种人。