交织在灰白与彩色之中,生活的万变千化,人们脸上的满足和幸福,是因为有他们……
--题记
首次接触《钢铁是怎样炼成的》是在小学,当时只是一翻而过,当故事读罢了,后来是初二,因为是老师要求的,于是就用心了,看着看着,眼泪不知不觉就出来了,就这样一直被感动着,所以,没事就喜欢翻翻,读的次数越多,越被保尔的精神感染!不自觉的就和保尔走在了一起,这一路的坎坷,一路的艰辛,令人倍感辛酸……
保罗在战争前线的勇敢,他在修路方面的毅力和宽容,以及他在生命垂危方面的坚毅,都激励着我们。保尔的精神,多像我们的共产党人!
中国共产党的成立给饱受苦难的中国带来了光明和希望。于是,在党的领导下,出现了无数保尔式的英雄:战争年代,有舍身炸碉堡的董存瑞,英勇的狼牙山五壮士,不畏艰辛爬雪山过草地的红军战士……他们都为民族的独立和人民的解放奋不顾身!
和平年代,有焦裕禄献身于新中国建设事业,还有张海迪依然矢志不渝,他们都为国家的繁荣昌盛作出了巨大贡献!
在无数先辈的艰苦努力下,中国迎来了改革开放的伟大时代。现在,我们坐在宽敞明亮的教室里,张大嘴巴,穿上衣服,过着无忧无虑的幸福生活。那么,我们还需要的保尔的精神吗?
试想,如果没有了理想和信仰,没有了坚持理想和信仰的恒心,那一个民族还能兴旺,一个国家还能发达吗?我们今天的幸福生活都是因为他们,今后,要想继续幸福地生活,必须靠我们自己!所以,“保尔精神”必须坚持,我们必须把她发扬和光大。
她应当成为世界的精神财富!
正因为有了他们,共产党人有了保罗的精神,我们的生活才会变得如此丰富多彩。我们也应该尽自己最大的全力,努力学好科学文化知识,为祖国的未来贡献出自己的一份力量!