高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。读书可以丰富你的知识;读书可以让你了解国家大事;读书可以让你感受到世界上一切美好的感情
而我读《钢铁是怎样炼成的》有很大的感想,主人公保尔?凭着惊人的毅力,他成了传奇英雄。我被他的精神深深的感动了……
保罗年轻时很顽强。不管老师对他说什么,他都没有抱怨。他生活贫困,但决心没有动摇。他决心参加红军。他16岁加入红军,20岁加入俄罗斯共产党。
在参加红军的那段时间他十分辛苦,他穿着破烂的衣服,撒着又破又扎人的草鞋,每天都翻山越岭,有时候走的路多,他的脚都磨出了血泡。他受了这么多的痛苦,他还说:“我是红军战士,受这点痛苦不算什么!
”有一次在国内与敌人打仗时,不幸身负重伤,后来双目失明,全身瘫痪。在绝望的情况下,他没有向命运低头,而是决定写**,他拿起了和平的**笔。在极其恶劣的环境中,他创造了不朽的杰作,实现了重返战斗岗位的理想。
读了此书,我深刻的认识到:一个人能不能取得成就,不再与条件的好坏,而在于有没有奋斗精神。
在生活中,我们能有保尔这样的精神吗?一个小女孩让爸爸给她买学习机,他爸爸没给买,这次考试没考好,她就说因为爸爸没给她买学***没考好,可有的人没买考得比她还好。在过去,如果我们不取得任何成就,我们会认为条件太差。现在想想,不应该!
残疾人有这种精神。如果我们没有这种精神,活着有什么意义?
一个人只要胸怀远大的目标,并且为这个目标去不懈的努力奋斗,就不会为不理想的客观条件束缚,就会拥有无穷无尽的力量,就能发挥自己的潜能,胸有成竹的去获得成功。
人应该如何对待人生,人生价值何在?保尔?柯察金为我们做了圆满的的回答。
向自己的目标努力吧!