点评:这篇作文取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼。字里行间透露出清新的生活气息和儿童情趣。语调轻松幽默,显得妙趣横生,读来令人爱不释手。
杏林子的写的作文中说到过这样一句话,我可以好好的使用它,也可以白白的浪费它。这句话可以让我们想到,如果世界的人全部都是不珍惜生命,只会浪费生命。那这个世界不就变成了一个没有房屋、没有漂亮的衣服,只有在虚度年光的人,那将来的世界会怎么样,会是一个死人的世界吗?为什么要这么说,因为那个时候的人不去努力,所以才有今天的遭遇。