大唐荣耀观后感作文
青春宫廷史诗权谋大剧《大唐荣耀》将于1月29日丁酉年大年初二登陆北京卫视和安徽卫视,正式打响2017年古装巨制第一炮。随着剧照及片花的陆续出炉,大唐盛世繁华景象重现,各个人物间纷繁复杂的关系网也逐渐拉开。据悉,实力派演员刘威葳在该剧中饰演唐肃宗李亨之妻——母仪天下善于计谋的张皇后一角,消息一经确认便引起大家的广泛关注,从未演过古装戏的刘威葳,此番居然加盟《大唐荣耀》,着实令人期待不已。
演艺之路华丽转身 刘威葳不走寻常路挑战古装反派
“柔美中透着坚韧,优雅中透着知性”,对于熟悉刘威葳的观众来说,此前她所塑造的角色多以温顺贤良为主,个性低调不张扬,且带有些许悲伤色彩,仿佛她生来就带有对悲情的感受力。除此之外,亦有心态阳光坚韧不拔的励志女性,凭借着出色的形象、扎实的专业功底以及对演技的不断磨练提升,刘威葳用真心赋予着角色灵魂和生命,每一个角色都在观众心中留下了不可磨灭的印象。但综上戏剧从未涉及历史背景,《大唐荣耀》是她首次触电古装,可谓演艺之路的华丽转身,的确是一次不小的挑战。
首演古装巨制,刘威葳选择了与大多数演员不同的类型——后宫大反派张皇后。无论是历史还是原著,张皇后一直都是一个难以辨别善恶的人物,陪伴唐肃宗李亨在外艰苦漂泊13年,甘苦与共,谦逊恭俭,却在登上后位之后被权势驱使干预朝政,与宦官勾结杀害异己企图效仿武则天。在目前所曝出的片花及预告片中,可以看到刘威葳所饰演的张妃/张皇后妆容淡雅精致,端庄大气,颇有母仪天下之风范。但唐肃宗后期,她涉政后宫,为了保护自己与儿子所拥有的权势,一步步走向无底深渊。短短片花中,她呵护儿子,一句“娘要把整个天下都送给你”温柔倍至,母性光辉而后呵斥宦官李辅国,一句“给你帝位,你有本事坐稳吗?!”掷地有声,铿锵霸气。不仅从现代到古装,而且从温良贤淑到阴狠毒辣,前后颠覆性转变令人震惊,也不禁更加期待正剧中她精彩的表现。
制作精良引期待 刘威葳实力加盟锦上添花
金钗步摇戴顶,彩衣华服加身,对于古装剧来说,服饰道具以及妆容效果一定是不可忽视的。《大唐荣耀》开播在即,目前只一版预告片已万众瞩目口碑逐渐拉升。大唐盛世,自然要雍容华贵而不显俗气,从目前曝光的剧照及片花来看,剧中人物无论男女,都在精良服化的衬托下颜值飙升:文臣虽身着华服却不死板,武将盔甲厚重却仍然挡不住英气;女性角色所化唐妆,清淡考究,完全还原史实,发饰精致而不繁杂,整体姿色大气脱俗。
刘威葳实力加盟该剧,所饰演的张皇后又地位非凡,其服化自然也是上乘。剧集前期,她还是唐明皇的儿媳,而且生活质朴,所以服装头饰妆容尽量以清丽为主,而后期登上后位,逐渐黑化,至高权势下装扮也随之改变,更加高贵明丽,唐朝风韵十足。对于如此业良的《大唐荣耀》来说,也必定如锦上添花,质感更加完美。
雕琢思想,用心演戏,刘威葳古装荧幕处女作即将在1月29日登陆北京卫视、安徽卫视播出,这不仅是一次新的尝试,更是她从现代到古装华丽转身最好的见证,让我们拭目以待!