大家应该都看过《银顶针的夏天》吧,里面讲的是一个叫加妮特的女孩与她身边的小伙伴和亲人所发生的故事。她生于农场,有只宠物猪叫“添米”。她的哥哥杰伊,弟弟唐纳德,同学西特罗妮拉,都是加妮特的好朋友。
自从她那天在河滩上捡到那枚银顶针之后,干涸的土地迎来暴雨回到生机;烧石灰的夜晚,让他们得到了流浪儿埃里克;和朋友看书时,不小心被锁在图书馆;对这些加妮特认为是一次次难得的冒险;她精心饲养的小猪“添米”获得了蓝绶带,她都认为是银顶针带来的温暖和幸福。
这本书告诉我们,给童年留下美好的记忆,不要留下疤痕。美好的记忆,带给了我们温暖,带给了我们幸福,更带给了我们许许多多的快乐!
这个有关威斯康星农场的故事,描绘了一位可爱的小姑娘开心幸福的生活,这种生活深深扎根在这片她所热爱的土地上。
是啊,如果没有童心,那你的童年是一片空白的,所以从现在起,从点滴做起,不流失一点儿童年的时光,让我们好好珍惜童年吧……