西游记优秀观后感
。在路上,他们联合起来降妖除魔,打败了许多妖魔鬼怪。而最叛逆的精神是孙悟空受到人们的喜爱。他在这本书里立了很大的功,有时也闯祸。猪八戒和沙悟净保护唐僧。
在里面,我最喜欢的故事是天宫大破坏。故事情节非常生动,如:孙悟空vs.nezha,孙悟空vs.the great spirit等。最后,孙悟空有了一个名字,那就是牛魔王所说的齐天大圣,也代表了孙悟空强大到无人能敌的样子。
读了这本书,我深深地体会道团结的重要性和益处。
读《西游记》有感西游记是我最爱看的书,它是一本神话故事。该书中点讲述了唐僧四位师徒历经八一难关,最终获得**的经历,每一位师徒都取得了良好的效果。其中孙悟空这个人物描写得最突出也最成功,从石猴出世到大闹天空再到修得正果,无论是三打白骨精还是收八戒,降沙僧都是整本书的精华。
唐僧的善良有爱心,猪八戒虽懒却为取经做出贡献,沙僧的勤劳肯干也十分的有特色。一些配角也给整本书带来了活力,如二郎神、观音菩萨和她心爱的福娃。
每个人都有自己鲜明的特点,每一个特点都被作者生动地表现出来。
我最喜欢《三打白骨精》这个故事。虽然白骨精很狡猾,唐僧曾经冤枉过悟空,但悟空记得,当师傅把他从五指山救出来时,他打败了白骨精,帮助人们摆脱了它。这也证明了**永远无法战胜正义。
《西游记》中师徒四人遇到的种种困难,在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。
《西游记》不愧为一本名著,它那精彩纷呈的故事,栩栩如生的人物,令人爱不释手。《西游记》还告诉我做人的道理:只有心地善良的人才能在世界上立足。
《西游记》读书心得今天,闲来无事,网络让我觉得有些枯燥,躺在床上眯着眼,却又睡不着。抬眼看到床前的的电视机,好久没看过了,感觉有些新鲜。
于是,便打开了电视,恰巧正在**的是大型电视连续剧《西游记》。说实话,这部电视剧我看过不下于七八遍了,可经典终究为经典,总是让人回味无穷。反正闲着也是闲着,再看看吧,这集演的则是收服黑熊怪。
这些剧情以前看过很多次,现在几乎都能背下来了,可今天又回味经典,觉得给我一种不一样的感觉。以前都是看剧情,看他们师徒四人一路如何降妖除魔,客服种种困难,看孙悟空的神通广大,看妖怪如何诡计多端。现在看着看着,觉得仿佛有了一层更深刻的道理,它主要想告诉我们孙悟空他们师徒四人的一种精神,同恶势力或者是现实的困境做顽强的斗争。
只要持之以恒,不断坚持终会修成正果,见得光明。
不管是故事还是长辈们以前对我们说过的话,可能那时候的我们只是能听懂,理解其中大概意思,现在如若能回想起来,每段每句都是意味深长的。也许是因为我们长大了,经历了,用心去感受。