西游记优秀观后感
★《西游记》之梦斩龙王读后感 :
《西游记》第
9、 在第十章,他说了一件有趣的事。为了让袁守诚失败,泾河龙王私自更改降雨时间和降雨,并将其西游记第八章。又以所占失准捣毁袁守诚卦铺。袁守诚断言,龙王将因唐朝首相魏征的斩首而被斩首。
并让龙王向唐太宗求生路。唐太宗梦见龙王求饶。许之命魏征到朝廷服侍,使他无暇割龙。魏征和唐太宗对峙时,睡着了,梦见老龙死了。
老龙王最终还是一命呜呼,真是人算不如天算!
我觉得龙王该斩,一是瞧不得别人能干,嫉贤妒能,无事生非;二是为了私利,忘忽职守。倒是唐太宗作为一国之君,却不辨好坏,一味地做老好人,令人大跌眼镜。