为庆祝祖国建党90周年,学校给我们每个同学发了一本《光辉的旗帜》。鲜红的封面让我想起了祖国、国旗和中国共产党
回到家,我迫不及待地打开了书本。我一打开它,就成了老鹰行动小组的一员。我跟随革命先辈们,开展有趣而冒险的工作,共同探索党的知识。其中,第14课的红色箴言让我记忆犹新:
“多一份和谐就多一份幸福”。没错,如今已是和谐盛世,和谐之花开遍中国,和谐的故事举不胜举。但是,我们要建设的社会主义和谐社会,要实现民主法治、公平正义、诚实友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐共处的目标。
正如课文所讲的“把猎枪放进博物馆陈列,让天鹅来城市做客,把战场变成绿色的球场,让炮弹变成火箭飞向银河……”党已经给我们指明了前进的方向,那我们还等什么呢?让我们朝着灯塔的方向航行吧!“红船扬帆波浪宽”,让我们用知识武装自己,追随着革命先辈的足迹,用爱心、善心让和谐之花在每个人的手里传递!
最后一课“我们是共产主义**人”也深深地感动了我。红领巾是国旗的一角,是爱国者用鲜血染成的,我们是祖国的花儿,也是祖国的希望……我凝望着鲜艳的红旗,心潮澎湃,感想万千,我已在心中筑起一道新的长城——那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的中国共产党,信心满怀地迎接灿烂明天!