每当我望着窗外淅淅沥沥的小雨时,我会不禁想起一个感人的亲情故事。
故事讲的是一个可怜的男孩。男孩的爸爸妈妈因为忍受不了生活的巨大压力,总是拿自己的儿子出气,男孩的爸爸每次一喝了酒回到家,就用细长的鞭子抽打男孩。男孩忍着痛,发红的眼睛落下了伤心的泪水,因为男孩的忍让,使得它的父亲脾气变得更加暴躁,变本加厉的打男孩。男孩不仅受到了皮肉之苦,它的心灵也受到了深深地伤害……
终于有一天,男孩再也受不了父亲的打骂了,他离开了这个充满绝望的家,离开了这个曾经让他伤痕累累的家。他漫无目的的走在大街上,冷落的大街和凄凉的风彻底把他的心撕碎了。他经常去那个地方,那个小时候父母常常带他去的那个地方——儿童乐园。他经常喃喃自语道:“父母一定会再来找我的,一定会的……”
可是,男孩的父母却再也没有来找男孩。男孩绝望了,他落下了痛苦的泪水。他的母亲受不了了,出来找男孩了,可当他母亲找到男孩的时候,早已对父母失去信心的他,已经无法原谅他的父母了,失声痛哭起来。他的母亲一把拉住他的手用恳求的语气对男孩说:“我的孩子,跟我回家吧!”男孩连看都不看他母亲一眼,狠狠地甩下母亲的手,面无表情地对她说:“你和爸爸有把我看做你们的孩子吗?你们就是把我当做一个毫无生命的布偶!”说完这一番话后,男孩的心里很不好受,这毕竟是她的生母啊。忽然,下雨了,他母亲急忙将身上的外套脱下来,披在男孩的身上,男孩将衣服扔在路旁的泥泞小道上。突然,男孩倒下了……
男孩醒时,已经是早上了,他的爸爸妈妈累得趴在病床上了。男孩在一次流泪了,父母见他醒了,两人一把抱住他,三人一起哭了起来。在温暖的怀抱之下,男孩深深地感到了浓厚的父爱与母爱。