雨中情优秀作文450字
叮铃铃……同学们盼望已久的放学铃声终于响起,可老天爷偏偏又与我们作对,下起了倾盆大雨。
教室里的同学一一都被家长接走了,而我没有带伞,姑姑正好也有晚自习,没空来接我。我只好在教室里重新坐下写起了作业,只盼着雨什么时候下小一点再回家!
咦?她怎么还没走呀!我记得她来学时带有伞啊。“你怎么还没走呀?”我惊讶地问她。“不是还没有放学吗?”她疑惑地问,“你没看见班里就剩我们两个人了吗?”我不解地回答,“哦,可能我刚刚沉浸在书的世界里吧!”她的脸上绽放出了淡淡的笑容。“那我们一起走吧!”我开心的点了点头。
我们有说有笑地走下了楼梯,我又不由放慢了脚步,“走啊,你怎么不走了?”“我……我没带伞。”我有点儿羞涩的回答。“哦!来,拿着。我家离学校近,两分钟就到了,不会被淋湿的。你家离的远,得一二十分钟才到家。所以你还是拿着吧!”说完便用书包遮着头跑进了雨中。
看着她那在雨中越来越模糊的身影,我的怀里好像揣着一个小火炉,暖暖的、暖暖的……