雨中情优秀作文700字
“丁零零......”放学铃响了,同学们欢快地涌出了校园。六月的天,像娃娃的脸――说变就变。突然,天色暗了下来,乌云翻滚着,恨不得把整个世界吞下去,风也越吹越大。随着几声电闪雷鸣,便下起了瓢泼大雨,宛如天神听到了信号,撕开天幕把天河之水倾注到人间。天色逐渐暗了下来,校园内一片寂静。左腿残疾的王小华正拄着拐杖呆呆地站在教室门外。只他一会儿举目远望,一会儿低声叹气,嘴里还嘀咕着:“我爸爸怎么还不来,怎么还不来?”这时,正准备回家照顾自己生病孩子的赵老师看出了王小华的心思,便对他说:“小华,不要着急,老师送你回家。”说着,拉起了小华的手。王小华迟疑地说:“不,您赶紧回家吧,别送我了......”还没等王小华说完,赵老师就用命令的口吻说:“快点!”王小华在赵老师的搀扶下艰难地往家走。小路泥泞极了,赵老师为了防止小华摔倒,处处照顾着小华,挑平坦的路给小华走,而自己却被溅得满身都是泥水。王小华看在眼里,疼在心里,因为赵老师有风湿病,常常因下雨天空气湿度太大而发疼。突然,王小华脚下一滑,跌倒在地上,泥水溅了他一身,拐杖也被摔在了一旁。
赵老师连忙蹲下身子,拿出一条洁白的手帕擦净小华脸上的污水,一下子背起了小华。“老师,您放我下来吧,我自己能走!”小华心疼老师,连忙叫起来。赵老师说:“小华,你心疼老师,老师很高兴,但老师身体好着呢!”王小华再也忍不住了,感激的泪水似清泉从山涧滚落下来,落在衣服上,泪水和雨水交汇在一起,分不清哪是泪水,哪是雨水。赵老师背着小华继续走着......赵老师和小华到家时,小华的父母送邻居上医院也正好赶过来。他们看到赵老师把小华送了回来,心里非常感激,便请老师进屋暖暖身子,可赵老师谢过他们又走进茫茫的雨雾中。雨,还在下着。就是这淅淅沥沥的雨水,把老师和学生之间真挚的感情融汇在一起,在风雨中谱出了一首深情的赞歌。